Грибной суп из вешенок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибные супы - отличное первое блюдо, популярное во всем мире. Супы готовят из многих видов грибов, а я предлагаю сварить грибной суп из вешенок.
Описание приготовления:
Вешенки - грибы с сильным ароматом и ярко-выраженным вкусом. Их можно жарить, солить и конечно же можно сварить из них отличный суп. Кроме того, вешенки — настоящий подарок для вегетарианцев, этот гриб богат витаминами и минералами, а также белком. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить грибной суп из вешенок с помидорами. Рецепт очень простой и быстрый! К супу отлично подойдут гренки с чесноком или просто свежий хлеб. Приятного!Состав / Ингредиенты:
- Грибы вешенки 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Укроп 1/2 Пучка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Грибной суп из вешенок"
1
Грибы помойте и нарежьте.
2
Овощи очистите и промойте. Картошку и помидоры нарежьте кубиком, морковь соломкой, укроп измельчите.
3
В кастрюлю налейте 1,5 -2 л воды, доведите до кипения и опустите грибы. Через 5 минут добавьте картофель, варите еще 7-8 минут.
4
На растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
5
Затем добавьте помидоры и потомите 1-2 минуты.
6
Отправьте овощи в кастрюлю с супом, посолите и варите минут 10. Затем выключите огонь, добавьте укроп, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 15 минут.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грибной суп из вешенок
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Патэ из грибов
Замороженные жареные грибы
Лисички со сливками
Куриное фрикасе с грибами по-женевски
Салат "Белый лебедь" с грибами
Патэ из грибов
Замороженные жареные грибы
Лисички со сливками
Куриное фрикасе с грибами по-женевски
Салат "Белый лебедь" с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ