Грибной суп с рисом и яйцом



Приготовил :  
04.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной суп с рисом и яйцом. Суп очень сытный и густой, на грибном бульоне. Грибы можно подбирать исходя из вкусовых предпочтений или возможностей ваших супермаркетов. В моем городе выбор очень ограничен, шампиньоны или вешенки, увы. Но, тем не менее, из вешенок получился хороший и ароматный суп. Пробуйте!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Белые грибы / Вешенки
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вешенки  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томаты в собственном соку  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Аджика  — 2 Чайных ложки
  • Рис  — 4 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Вода  — 3 Литра

Количество порций: 8

Как приготовить "Грибной суп с рисом и яйцом"

Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 1
1. Грибы хорошо промойте под проточной водой, порежьте кусочками.
Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 2
2. Залейте грибы водой и отварите до готовности. Шумовкой уберите грибы из бульона, долейте воды (до 3 л) и доведите до кипения грибной бульон.
Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 3
3. Картофель очистите, порежьте кубиками. Положите его в кипящий бульон.
Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 4
4. Лук порежьте кубиками, обжарьте пару минут на растительном масле.
Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 5
5. Положите тертую морковь и порезанный соломкой перец в зажарку, жарьте овощи до мягкости.
Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 6
6. Добавьте томаты и аджику, протушите пару минут с овощами.
Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 7
7. Переберите и промойте рис. Положите его вместе с грибами в суп к картофелю. Варите 10 минут.
Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 8
8. Яйца взбейте вилочкой.
Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 9
9. Соедините зажарку с супом. Перемешайте.
Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 10
10. Тонкой струйкой влейте яйца в суп, ложкой перемешайте. Добавьте зелень.
Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 11
11. Грибной суп с рисом и яйцом готов!

Оценить рецепт Грибной суп с рисом и яйцом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Розалия 30.01.2020 06:40 «Ответить

Готовила суп по вашему рецепту - получилось очень вкусно и быстро!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Larisa1994 30.01.2020 06:30 «Ответить

Спасибо, вкусненько. Вроде ничего нового: картошка и грибы. А вот немного фантазии и новое блюдо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
приготовление кабачковой икры

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
фасолевая паста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика