мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной суп с рисом и яйцом



Приготовил:  
04.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной суп с рисом и яйцом. Суп очень сытный и густой, на грибном бульоне. Грибы можно подбирать исходя из вкусовых предпочтений или возможностей ваших супермаркетов. В моем городе выбор очень ограничен, шампиньоны или вешенки, увы. Но, тем не менее, из вешенок получился хороший и ароматный суп. Пробуйте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Белые грибы / Вешенки
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томаты в собственном соку — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Аджика — 2 Чайных ложки
  • Рис — 4 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Вода — 3 Литра

Количество порций: 8

Как приготовить "Грибной суп с рисом и яйцом"

Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 1
1. Грибы хорошо промойте под проточной водой, порежьте кусочками.
Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 2
2. Залейте грибы водой и отварите до готовности. Шумовкой уберите грибы из бульона, долейте воды (до 3 л) и доведите до кипения грибной бульон.
Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 3
3. Картофель очистите, порежьте кубиками. Положите его в кипящий бульон.
Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 4
4. Лук порежьте кубиками, обжарьте пару минут на растительном масле.
Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 5
5. Положите тертую морковь и порезанный соломкой перец в зажарку, жарьте овощи до мягкости.
Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 6
6. Добавьте томаты и аджику, протушите пару минут с овощами.
Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 7
7. Переберите и промойте рис. Положите его вместе с грибами в суп к картофелю. Варите 10 минут.
Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 8
8. Яйца взбейте вилочкой.
Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 9
9. Соедините зажарку с супом. Перемешайте.
Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 10
10. Тонкой струйкой влейте яйца в суп, ложкой перемешайте. Добавьте зелень.
Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 11
11. Грибной суп с рисом и яйцом готов!

Оценить рецепт Грибной суп с рисом и яйцом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
приготовление кабачковой икры

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
фасолевая паста