Суп из вешенок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов.
Описание приготовления:
Вешенки - грибы очень простые, доступные и недорогие, однако суп из вешенок получается даже более наваристым и, по моему мнению, вкусным, нежели суп из белых грибов или лисичек. Уверяю вас - приготовив суп из вешенок по этому рецепту и съев порцию, вы не сможете отказать себе в огромном желании налить добавочки :)Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Корень хрена 1 Штука
- Мука 2/3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Вешенки 1 Килограмм
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Огурец квашеный 1/2 Штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Суп из вешенок"
Красивые шляпки пока оставляем в покое, а все остальное - ножки, основания и слишком большие, старые шляпки - заливаем 3 литрами воды, туда же добавляем разрезанную вдоль пополам морковь и корень хрена (или любой другой белый корень, который имеется в хозяйстве). Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим еще 1 час под прикрытой крышкой.
Заворачиваем тесто в салфетку, даем ему постоять минут 15, после чего раскатываем его в тонкий сочень и оставляем еще минут на 15.
Затем поступаем следующим образом: сочень нарезаем на узкие полоски длиной где-то 5 см, накладываем их друг на друга, а затем вырезаем из них тонкую лапшу. Для наглядности смотрите на фото.
Из бульона достаем все, что в нем варилось - ножки и другие части вешенок, морковь и корень хрена. Если надо, процеживаем бульон (мы не процеживали). В чистый бульон добавляем мелко нарезанные шляпки вешенок и кубиками нарезанный картофель. Свежие вешенки в супе необходимо варить в течение 10 минут. За это время как раз приготовится и картофель.
Ставим суп вариться. Пока он варится - занимаемся овощами. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, морковь и огурец - соломкой. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем лук, через 1-2 минуты добавляем морковь и огурец, и готовим на среднем огне до смягчения лука и моркови.
Когда картофель в супе будет практически готов - добавляем в кастрюлю немного соли и овощную поджарку.
Оценить рецепт Суп из вешенок
4.3
85
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Оливье" с грибами
Жульен из мидий
Соленые грузди с майонезом
Салат "Опушка"
Волнушки маринованные
Салат "Оливье" с грибами
Жульен из мидий
Соленые грузди с майонезом
Салат "Опушка"
Волнушки маринованные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ