Суп грибной из вешенок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный вкус и аппетитный аромат - для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок - вашему вниманию!
Описание приготовления:
Тарелочка супа из вешенок утолит голод надолго. Жаль, что большинство из нас привыкли лишь к шампиньонам или белым грибам, ведь есть масса других, не менее полезных грибов! Вешенки помагают сжигать холестерин, в них много витамина Р, а еще они способствуют укреплению иммунитета. Для приготовления супа из вешенок можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Но учтите, что сушеных надо будет брать больше.Рецепт супа из вешенок следующий:
1. Грибы моем, отделяем шляпки от ножек, режем произвольно на средние кусочки (я грибы использовала свежие).
2. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.
3. Пока варятся вешенки, моем и чистим морковь, лук, помидоры. Режем их мелко. Помидоры желательно ошпарить, а затем снять кожуру.
4. Подогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Затем добавляем морковь и обжариваем вместе минут 5. Также высыпаем на сковороду помидоры, тушим минутки 3.
6. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками.
7. Как только наши вешенки дойдут до кипения, добавляем к ним картофель.
8. Вместе пускай покипят минут 5-6. Затем добавляем поджарку. Варим минут 10.
9. В конце бросаем в суп измельченный чеснок, выключаем огонь.
Готово! Суп разливаем по тарелкам, посыпаем рубленым укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 0,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Картофель 3 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Масло оливковое 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
87 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Оценить рецепт Суп грибной из вешенок
4.2
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Киш с индейкой, грибами и картошкой
Тыква, запеченная целиком, с начинкой
Салат с языком и опятами
Жареные грибы со свининой
Макароны с трюфелями
Киш с индейкой, грибами и картошкой
Тыква, запеченная целиком, с начинкой
Салат с языком и опятами
Жареные грибы со свининой
Макароны с трюфелями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ