Суп с лапшой и машем
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сытный и очень вкусный супчик. Такой понравится всем без исключения, потому как он наваристый и питательный. Попробуйте и вы сделать такой. Рассказываю, как приготовить суп с лапшой и машем.
Описание приготовления:
Этот супчик особенно актуален сейчас, когда на улице уже холодно и хочется не только вкусно покушать, но и согреться. Суп можно смело хранить в холодильнике, а для подачи просто разогрейте его. Вместо баранины можно использовать говядина или свинину.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 200 грамм
- Лапша 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Лук 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Томаты 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Маш 50 грамм
- Перец красный сушеный 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Барбарис 7-8 штук
- Зира По вкусу
- Зелень По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Суп с лапшой и машем"
1
                            Тщательно промойте маш, залейте его холодной водой, чтобы он набух.
                                            2
                            Тем временем очистите лук, чеснок и картошку. Измельчите лук.
                                            3
                            Помойте и порежьте на кусочки сладкий перец, морковь, помидор, картофель, чеснок.
                                            4
                            Тщательно промойте мясо, разрежьте его на кусочки.
                                            5
                            Разогрейте в казанке масло или жир и поочередно добавляйте туда сначала лук, а после того как лук приобретет золотой цвет, добавьте туда мясо, далее морковь, картофель, сладкий перец и чеснок. Последним добавьте соль по вкусу. Все это обжарьте на среднем огне. 
                                            6
                            Далее влейте в казан воду, выложите маш и сделайте маленький огонь, доведите до кипения.
                                            7
                            Варите все около 15 минут, затем добавьте в казан острый перец, ягоды барбариса и зиры по вкусу.
                                            8
                            После того как маш сварится, добавьте в суп лапшу (готовую, или сделайте ее сами из муки и воды), варите еще несколько минут — и выключайте огонь.
                                            Оценить рецепт Суп с лапшой и машем
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        