Шурпа-маш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом.
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом, как приготовить "Шурпу-маш". В этом варианте супа бульон готовится на мясе, предварительно обжаренном до румяной корочки. Затем добавляются рис, маш и томатная заправка из пассерованных овощей. Маш добавляет шурпе сытность. Эти бобы содержат в себе много минералов и витаминов. Они отлично подходят к любой диете. Готовьте с удовольствием и пользой!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Зелень 1 Пучок (кинза или петрушка)
- Маш 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Томатное пюре 100 Миллилитров (или свежий помидор)
Количество порций
6
Калорийность
220 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Шурпа-маш"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кубики, овощи помойте. Рис промойте в холодной воде до ее прозрачности, залейте чистой холодной водой на 40 минут.
Мясо обжарьте на разогретом масле до румяной корочки. Переложите его в кастрюлю с толстым дном, добавьте лавровый лист, залейте горячей водой и варите в течение 40 минут.
Рис и маш промойте в прохладной воде, откиньте на сито. Добавьте в кастрюлю рис, доведите до кипения, добавьте маш. Варите около 20 минут до мягкости маша.
Лук, морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на разогретом масле до мягкости.
Добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте в течение 2 минут.
Отправьте в кастрюлю, проварите 5 минут.
Измельчите зелень, добавьте в шурпу. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой, проварите 2 минуты.
Оценить рецепт Шурпа-маш
4.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Судак с картофелем под сырным соусом
Салат "Нежный" с крабовыми палочками
Завтрак для любимых
Солянка с баклажанами и капустой
Соус ткемали с синей сливой
Судак с картофелем под сырным соусом
Салат "Нежный" с крабовыми палочками
Завтрак для любимых
Солянка с баклажанами и капустой
Соус ткемали с синей сливой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Волкова
23.10.2018 14:40
Густой, наваристый суп! Объедение! 5 баллов за рецепт! Муж уже попросил на выходных повторить блюдо, буду готовить
Galina93
29.11.2017 11:00
Очень вкусный суп, сытный, наваристый, я могу осилить лишь половинку порции
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ