Суп из маша с яблоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом супа из маша — бобов мунг дал с яблоком. Сочетание необычное, но очень вкусное! Суп получается пряным и ароматным. Берите на заметку интересный рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из маша с яблоком. Чтобы сократить время приготовления супа, маш можно заранее замочить в воде. Яблоки лучше выбирайте плотные, без повреждений, чтобы они не разварились в супе. Хорошо подойдут зеленые. Благодаря высокому содержанию белка в маше он хорошо насыщает, а яблоки добавляют приятную фруктовую нотку. Готовится суп просто и быстро, подойдет для постного меню.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Карри 1/2-1 ч. ложки (порошок)
- Петрушка 1/3 пучка (или кинза)
- Маш 60-70 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Вода 800 мл
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из маша с яблоком"
Очистите яблоко от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. Сбрызнете лимонным соком, приправьте карри и оставьте, пока готовится суп.
Переложите в кастрюлю обжаренный лук и морковь. Добавьте маш, влейте горячую воду. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут, под крышкой.
В конце посолите, поперчите и добавьте мелко порубленную петрушку. Оставьте суп настояться еще 5 минут, затем можно подавать к столу.
Оценить рецепт Суп из маша с яблоком
4.1
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ