Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте до мягкости.
Добавьте морковь нарезанную брусочками, жарьте до золотистого цвета.
Очистите яблоко от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. Сбрызнете лимонным соком, приправьте карри и оставьте, пока готовится суп.
Переложите в кастрюлю обжаренный лук и морковь. Добавьте маш, влейте горячую воду. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут, под крышкой.
Добавьте яблоки, варите суп еще 10-15 минут, пока маш не станет мягким.
В конце посолите, поперчите и добавьте мелко порубленную петрушку. Оставьте суп настояться еще 5 минут, затем можно подавать к столу.
Суп из маша с яблоком готов, приятного аппетита!