Суп с грибами и сливочным сыром



Приготовил :  
27.03.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот суп должен быть густой, поэтому не разбавляйте его слишком водой или бульоном, около 1,5-2 литров будет достаточно. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с грибами и сливочным сыром.

Описание приготовления:

Тут подойдут шампиньоны или вешенки, но только свежие грибы. Достать их даже зимой не составит труда, поэтому супчик можно сделать в любое время года. Если у вас нет блендера, то грибы сразу нарежьте как можно мельче. Готовое блюдо можно украсить оливками, зеленью, сухариками.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Сливочный сыр
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Грибы свежие  — 400 Грамм
  • Сливочный сыр  — 260 Грамм
  • Сливки  — 170 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу
  • Мука  — 2-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Оливки  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп с грибами и сливочным сыром"

Суп с грибами и сливочным сыром - фото шаг 1
1. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками грибы.
Суп с грибами и сливочным сыром - фото шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, добавьте к ним 1 ложку воды и соль, тушите на слабом огне. К готовым грибам добавьте муку и перемешайте.
Суп с грибами и сливочным сыром - фото шаг 3
3. Переложите готовую массу в отдельную тарелку.
Суп с грибами и сливочным сыром - фото шаг 4
4. Выложите грибы в блендер и измельчите до состояния пюре, чтобы остались крупные кусочки.
Суп с грибами и сливочным сыром - фото шаг 5
5. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду грибную кашу.
Суп с грибами и сливочным сыром - фото шаг 6
6. Добавьте в кастрюлю сливочный сыр, перемешайте и варите до его растворения. Нужна густая консистенция, поэтому, если суп еще жидкий, варите его на слабом огне до густой консистенции.
Суп с грибами и сливочным сыром - фото шаг 7
7. Готовый супчик по вкусу посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, нарежьте кружочками оливки и измельчите зелень, украсьте суп и подавайте.

Оценить рецепт Суп с грибами и сливочным сыром:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
запеканка из брокколи с яйцом

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
чесночные стрелки салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика