Главная / Каталог рецептов / Супы / Грибной суп с плавленым сыром и сливками

Грибной суп с плавленым сыром и сливками



Приготовил :  
21.04.2022
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям грибов предлагаю рецепт простого, сытного и очень вкусного супа с шампиньонами, плавленым сыром и сливками. Нежный, ароматный суп отлично подойдет к обеду. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Грибные супы давно заняли свое достойное место на наших обеденных столах. Сегодня готовим легкий и при этом очень сытный суп. При желании можете добавить картошку, но я ограничилась небольшим количеством пропаренного риса. Плавленый сыр лучше взять мягкий, в баночке. Он быстрее растворится в супе. Готовится суп просто и быстро!

Назначение: На обед
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Вода 1 Литр (или куриный бульон)
  • Сливки 100 Миллилитров (15-20% жирности)
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Рис пропаренный 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Количество порций 3

Калорийность

131 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Грибной суп с плавленым сыром и сливками"

Возьмите все ингредиенты для приготовления грибного супа.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте не крупно. Выложите в сковороду с растительным или сливочным маслом. Пассеруйте 5-6 минут до прозрачности лука.
В кастрюлю налейте воду или нежирный куриный бульон. Выложите лук с морковью. Начинайте варить суп.
Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Варите суп почти до готовности.
Затем выложите очищенные и нарезанные шампиньоны.
Через 10 минут добавьте в кастрюлю плавленый сыр, соль и перец черный молотый. Варите суп еще 5 минут, пока сыр не растворится.
В самом конце приготовления налейте в кастрюлю сливки и перемешайте суп.
Грибной суп с плавленым сыром и сливками готов.
Сытный, вкусный, ароматный суп подавайте на обед.
Оценить рецепт Грибной суп с плавленым сыром и сливками
5.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Грибной суп с плавленым сыром и сливками"
Видео рецепт Грибной суп с плавленым сыром и сливками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Михаил 28.01.2024 16:58 

Можно упростить рецепт. Шампиньонов 400 гр (хоть свежих, хоть заморозка), 2 брикетика плавленного сыра "Для супов и соусов", приправы. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Получается тоже очень вкусно, густо и ароматно.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи