Главная / Каталог рецептов / Супы / Сырный суп с сушеными грибами

Сырный суп с сушеными грибами



31.01.2020
Время приготовления: 9 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сырный суп с сушеными грибами получается очень ароматным и нежным. За счет сушеных грибов он приобретает цвет топленого молока. Попробуйте приготовить, и он станет одним из любимых ваших супов.

Описание приготовления:

Для сырного супа подойдут любые сушеные грибы. Сливки лучше брать высокой жирности, он получится более сливочный и нежный. Если захотите более густой суп, то увеличьте количество сыра или воспользуйтесь другим способом. В холодные сливки перед добавлением в суп добавьте немного муки и перемешайте до однородности. Мукой он отдавать не будет, но получится более густой и бархатистый.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Сушеные грибы
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 150 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Сливки 100 мл (20% жирности)
  • Сырок плавленый 90 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Грибы сушеные 25 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1 литр
Количество порций 3

Калорийность

157 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сырный суп с сушеными грибами"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с сушеными грибами.
Выложите сушеные грибы в глубокую миску и залейте одним литром воды. Оставьте в прохладном месте на 8 часов.
Морковь очистите, сполосните и натрите на мелкой терке. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду морковь.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с морковью. Обжаривайте овощи в течение 5 минут перемешивая.
Воду в которой были замочены грибы процедите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средней огонь и доведите до кипения.
Замоченные грибы порежьте соломкой и добавьте в сковороду с овощами. Обжаривайте овощи с грибами на среднем огне в течение 7 минут.
Картофель очистите, сполосните и порежьте соломкой. Положите в кастрюлю с грибным бульоном и варите в течение 10 минут.
Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Варите в течение 5 минут.
Влейте в кастрюлю с супом сливки и перемешайте.
Плавленый сырок натрите на крупной терке.
Добавьте натертый сыр в кастрюлю с супом. Перемешайте и варите в течение 5 минут на слабом огне после закипания. Сыр должен полностью растаять. Снимите с огня и дайте постоять в течение 10 минут, чтобы суп настоялся.
Наш сырный суп с сушеными грибами готов. Разлейте по тарелкам, добавьте укроп и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырный суп с сушеными грибами
4.4 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сырный суп с сушеными грибами"
Видео рецепт Сырный суп с сушеными грибами

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Таня Похиленко 23.01.2021 18:33 

спасибо ))


 — 

 — 

captcha
Лорик Трюм АВТОР 25.01.2021 18:24 

Пожалуйста. Очень рада, что понравилось.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи