Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп с фрикадельками и сыром

Суп с фрикадельками и сыром



Приготовил :  
13.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно нежное первое блюдо, которое идеально впишется в ваш повседневный рацион питания! Суп с фрикадельками и сыром получается очень легким, с приятным сливочным привкусом и чудесным ароматом!

Описание приготовления:

Как приготовить суп с фрикадельками и сыром в домашних условиях? На этот вопрос легче ответить, если попробовать сделать аналогичный суп самостоятельно. Поверьте, что ничего сложного в приготовлении данного блюда нет. Сливочный сыр можно заменять на обычный плавленый сырок, хоть он и хуже растворяется в жидкости, но вкус не портит уж точно. Удачи!

Назначение: На обед
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр сливочный 1/2 Штуки (упаковки)
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Паприка 1 Ст. ложка
Количество порций 4

Калорийность

124 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп с фрикадельками и сыром"

Одну луковицу очищаем, и пропускаем через мясорубку. Соединяем с фаршем, солью и перцем. Тщательно вымешиваем несколько минут и скатываем массу в шар. Мокрыми руками отщипываем по кусочку фарша, формируем небольшие фрикадельки.
Картофель очищаем и нарезаем полосочками.
Луковицу и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь трем на терке. Помидор ошпариваем кипятком, аккуратно удаляем кожицу и нарезаем мякоть мелкими кусочками.
На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем томат, паприку, измельченную зелень и любые другие специи. Тушим 3-4 минуты, помешивая.
Кипятим воду в 3-х литровой кастрюле. Опускаем в кипящую воду фрикадельки. Аккуратно перемешиваем и варим на среднем огне 7-8 минут.
Теперь добавьте картофель, перемешайте и еще раз доведите до кипения, удаляя пену. Варите до полуготовности картофеля, затем добавьте тушеные овощи. Через несколько минут начинаем постепенно добавлять сливочный сыр. Плавными движениями размешиваем его в кастрюле до полного растворения.
Пробуем суп на соль и перец, варим еще 5 минут. Если у вас осталась зелень, можно ее добавить.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с фрикадельками и сыром
4.7 38
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп с фрикадельками и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с фрикадельками и сыром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина 30.07.2021 12:08 

Рецепт интересный, но обязательно нужно было сказать, что фарш отбивается. Плюс я бы не стала обжаривать зелень. Суп быстрее закисает, если добавлять зелень в процессе готовки. Посыпать нужно уже готовый суп


 — 

 — 

captcha
RoninBad 11.09.2020 19:39 

Хотел приготовить такой суп по этому "рецепту", но не понял: 1 "Нарезать картоель полосочками" это как? Знаю кубиками, ломтиками, брусочками...полосочками даже представить себе не могу как можно нарезать оО 2 "На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости" можно заменить фразой "пассеруем морковь, лук и белые коренья"(эта фраза из любого учебника по технологии ;) При этом пассеровать морковь рекомендуется отдельно от лука, потому что морковь готовится дольшее(в быту конечно же все как в этом рецепте готовят в одной баклажке что бы посуду не мыть и заваливают все продукты как бог на душу положит оО 3 Если следовать процедуре описанной выше, то пока вы варите бульон из фрикаделек ваш картофель станет чёрным, а зачем его заранее приготавливать если можно сначала посавить бульон варится, а уже потом картофель подготовить. По времени получится прекрасно: варим бульон, чистим картофель, закладываем картофель. Как определить "полуготовность картофеля"? Вообще не понятно..вилкой не сможете, визуально тоже. Пробовать? Полусырой картофель есть нельзя-это отрава. КАК НАМ ПРОВЕРИТЬ ПОЛУГОТОВНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ????


 — 

 — 

captcha
Алексей Марчук АВТОР 14.09.2020 13:35 

Картофель нарезайте брусочками, как показано на фото. Обжаривать овощи отдельно или вместе - решать вам, я обжарил все сразу. Картофель можно размять вилкой или ложкой, если он будет мягкий - значит готов!


 — 

 — 

captcha
Елена 11.08.2017 13:49 

а сыр где?


 — 

 — 

captcha
Алексей Марчук АВТОР 14.09.2020 13:29 

в шестом шаге!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
печенье орешки со сгущенкой в форме рецепт

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
говядина с консервированной фасолью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи