Греческий суп с фрикадельками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Греческий суп с фрикадельками немного отличается от привычного всем нам супчика. На своей родине он носит название "Юварлакья". Его отличие в яичном соусе, который придает супу желтоватый оттенок.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить греческий суп с фрикадельками, то просто внимательно изучите этот рецепт. Это блюдо имеет приятную необычную кислинку. Таким образом, оно отличается от привычных для нас первых блюд. Стоит попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Лимон 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Яйцо 3 штуки
- Фарш мясной 500 грамм
- Петрушка 1/2 пучка
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 1,5 литра
- Каша рисовая со свининой 2/3 стакана
- Оливковое масло, соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Греческий суп с фрикадельками"
Возьмите глубокую миску, выложите в нее фарш. Подойдет говяжий или свиной (а можно взять смесь). Добавьте к фаршу мелко нарезанный лучок, затем вбейте яичко, всыпьте рис, добавьте несколько ложек водички, соль, перец, зелень и любые приправы или специи на ваш вкус. Перемешайте все ингредиенты, скатайте из фарша фрикадельки.
Возьмите сотейник или сковородку, влейте туда немного растительного масла. Мелко нарубите репчатый лук, а морковь — кружочками. Выложите в посуду, пассеруйте до желтоватого оттенка.
Затем переложите зажарку в кастрюльку, залейте чистой питьевой водой. Доведите до кипения, затем положите в суп фрикадельки. Варите тридцать минут на слабом огне.
Пока фрикадельки отвариваются в супе, приготовьте специальную заправку-мусс. Для этого разделите белки и желточки и взбейте их отдельно друг от друга. В желтки добавьте лимонный фреш. Соедините аккуратно желтки и белки, введите в них муку. Перемешайте так, чтобы не осталось комков. Заправка для супа готова.
Оценить рецепт Греческий суп с фрикадельками
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Настоящий суп Гуварлаки не готовится с морковью, лук тоже не обжаривается, его вообще кладут только в фарш. А еще в фарш обязательно кладут мяту и петрушку и немного красного вина.От яйца желательно брать один белок. Остальное - по желанию, это уже вариации.Фрикадельки закладывают в кипящую воду, только чтобы им не было тесно, потому что основное в этом блюде - фрикадельки, это не суп как таковой. Бульон нужен просто для того, чтобы было посочнее. Яйцо тоже кладут не всегда. Иногда делают и красный Гуварлаки - трут в воду на терке помидор и варят вместе с фрикадельками.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ