Возьмите глубокую миску, выложите в нее фарш. Подойдет говяжий или свиной (а можно взять смесь). Добавьте к фаршу мелко нарезанный лучок, затем вбейте яичко, всыпьте рис, добавьте несколько ложек водички, соль, перец, зелень и любые приправы или специи на ваш вкус. Перемешайте все ингредиенты, скатайте из фарша фрикадельки.
Возьмите сотейник или сковородку, влейте туда немного растительного масла. Мелко нарубите репчатый лук, а морковь — кружочками. Выложите в посуду, пассеруйте до желтоватого оттенка.
Затем переложите зажарку в кастрюльку, залейте чистой питьевой водой. Доведите до кипения, затем положите в суп фрикадельки. Варите тридцать минут на слабом огне.
Пока фрикадельки отвариваются в супе, приготовьте специальную заправку-мусс. Для этого разделите белки и желточки и взбейте их отдельно друг от друга. В желтки добавьте лимонный фреш. Соедините аккуратно желтки и белки, введите в них муку. Перемешайте так, чтобы не осталось комков. Заправка для супа готова.
Введите смесь в кипящий суп очень аккуратно, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Томите суп еще пять минут, добавьте мелко нарубленную зелень — и подавайте супчик к столу!
Татьяны
25.11.2016 20:06
Настоящий суп Гуварлаки не готовится с морковью, лук тоже не обжаривается, его вообще кладут только в фарш. А еще в фарш обязательно кладут мяту и петрушку и немного красного вина.От яйца желательно брать один белок. Остальное - по желанию, это уже вариации.Фрикадельки закладывают в кипящую воду, только чтобы им не было тесно, потому что основное в этом блюде - фрикадельки, это не суп как таковой. Бульон нужен просто для того, чтобы было посочнее. Яйцо тоже кладут не всегда. Иногда делают и красный Гуварлаки - трут в воду на терке помидор и варят вместе с фрикадельками.