Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "Орешки" со сгущенкой

Печенье "Орешки" со сгущенкой



Приготовил :  
08.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья орешки с вареной сгущенкой во времена моего детства был самым популярным. Да и мои детки с большим удовольствием едят такое печенье. Предлагаю вам классический рецепт печенья и надеюсь, что орешки со сгущенкой станут и вашим любимым печеньем.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло или маргарин 350 Грамм (250 - в тесто, остальное - в крем)
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука 600 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки (без верха!)
  • Уксус или лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сгущенное молоко вареное 450 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Печенье "Орешки" со сгущенкой"

Взбиваем яйца с сахаром.
Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.
Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки, соль и соду, гашеную уксусом.
Размешиваем и подсыпаем еще муку.
У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!
Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.
Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.
Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом.
Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.
Оценить рецепт Печенье "Орешки" со сгущенкой
5.0, всего 500
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Орешки" со сгущенкой"
Видео рецепт Печенье "Орешки" со сгущенкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

A N N A 22.07.2023 11:14 

?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина Иванова 12.08.2022 12:56 

Рецепт отличный. Масло из формы вытекло очень мало. Я делала на маргарине. Ушло на все чуть больше 1.5 банки варёной сгущенки. Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Исаева 17.03.2022 17:43 

Готовлю очень давно. Вот хотела дать совет. Кто-то написал, что начинки не хватает, мой совет, может кому пригодится. Несколько орешков крошим и добавляем в любимое вами варенье до густоты и начинаем. Тоже очень вкусно. Тоже как-то не хватило начинки и вот. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарина 30.09.2021 16:20 

Я справилась с желанием бухнуть еще муки в тесто)))) И не зря так как как раз все точно сделала и орешки испеклись шикарными!!!! У меня такая же орешница как и у вас на фото в шаге 6, только более устаревшая и потемневшая. Печет отлично. Спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия Титаренко 29.09.2021 22:51 

У вас соль в пошаговом рецепте отсутствует) я и забыла положить. орешки получились вполне себе неплохие.Это мой 1 раз,сравнивать пока не с чем.Спасибо за рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
Арина Вольская АВТОР 30.09.2021 11:54 

Юлия, большое спасибо! Исправили! Соль добавляйте при замесе теста :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Эвелина 29.09.2021 09:20 

В детстве всегда делали такие орешки. Спасибо за рецепт - как раз нашла мамину старую орешницу для плиты, еще совдеповскую. Добавила муку частями, последнюю часть не добавляла. Тесто получилось и так нормальное - орешки в домашних условиях прекрасно пропеклись. Дети получили их на праздник и удивились, им понравилось.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Максименко 30.01.2021 18:18 

Отличный рецепт,все получилось. Спасибо автору! У кого не получилось,значит не правильно делали

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения Волкова 05.01.2021 14:11 

Отличный рецепт! Только 600 г муки это перебор, у меня ушло 2, 3 стакана это 450 г. Орешницу купила на Озоне Вареная сгущенка, которая подходит идеально Алексеевская по ГОСТу продается в Монетке или в Ленте.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
OlgaFilatova 22.12.2020 07:50 

Мне не понравилось. Делала все точно по рецепту. Муки очень много. Тесто получается очень жирным и при запекании масло течет по форме. Крема получается слишком мало для такого количества орешков.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Julizar Mekedyshka 14.12.2020 16:23 

В рецепте все четко изложено, готовятся легко, не получится может только у безрукой хозяйки. Тут вижу, что некоторые не понимают, что можно купить готовую варёную згущенку для начинки и бвиняют автора в плохом рецепте. Таких индивидуумов лучше к плите не подпускать, насколько они тупые.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Julizar Mekedyshka 14.12.2020 16:17 

Отличный рецепт)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Агеева 01.11.2020 17:45 

Замечательный рецепт! Орешки получились рассыпчатыми и хрустящими. На данный объем теста около 60 шт (-10 печенек на дегустацию деткам). На вопросы вопрошающих. Масло будет вытекать всегда, все зависит от кол-ва муки в тесте, в этом рецепте муки достаточно, вытекло совсем немного. Оптимальный вес заготовки эллипс 8гр., у кого есть весы, легко отмерить. Это объем на советскую орешницы 8 порций, посередине "цветочек". Спасибо за рецепт, сохраню!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Люда 29.10.2020 17:32 

Вкусные очень вышли, спасибо вам! Делала в мультипекаре на панели орешки))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Лучик 07.05.2020 17:25 

Рецепт хороший, орешки вкусные, если плотно придавливать орешницу то орешки тонкие хрустящие, а если не плотно - то мягкие.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
повар начинающий 19.04.2020 17:59 

А про то что сгущёнку ещё и варить надо вы знаете? Или вы думаете что варёную сгущёнку корова сразу вам выдаёт? Отстой а не рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
Арина Вольская АВТОР 19.04.2020 20:07 

Я использовала готовую вареную сгущенку, которую предварительно купила в магазине :) В ингредиентах указана именно вареная сгущенка, а не обычная :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина 06.05.2020 10:50 

обычную сгущенку корова тоже не дает вроде)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Проходящий мимо 24.07.2020 22:31 

Булки тоже на деревьях не растут))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Wölkchen Melancholisch 06.04.2020 17:47 

Всё масло вытекает при готовке! Убили всю плиту!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Маленко 04.03.2020 08:22 

Приготовила по данному рецепту.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Маленко 04.03.2020 08:20 

Мне не очень понравились орешки, получились суховаты.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Дерюк 29.02.2020 18:07 

Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Дерюк 29.02.2020 18:06 

Вкусные орешки! Они и должны получаться хрустящими?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Чулпан Низамова 16.02.2020 14:03 

Первый раз готовила и... я в восторге! Получается много, вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталия ** 12.02.2020 18:16 

Не вкусно, маргарин вытекает при жарке(

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Москалева 02.02.2020 13:50 

Орешки просто суперские!!!Давно такие хотела!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Nadia Omer 21.12.2019 23:53 

V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Артем Ефимов 04.11.2019 15:52 

Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Артем Ефимов 04.11.2019 15:49 

Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
филе морского окуня рецепты

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
очень вкусные салаты из сельдерея
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика