Печенье "Орешки" со сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления печенья орешки с вареной сгущенкой во времена моего детства был самым популярным. Да и мои детки с большим удовольствием едят такое печенье. Предлагаю вам классический рецепт печенья и надеюсь, что орешки со сгущенкой станут и вашим любимым печеньем.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло или маргарин 350 Грамм (250 - в тесто, остальное - в крем)
- Сахар 0,5 Стакана
- Мука 600 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки (без верха!)
- Уксус или лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сгущенное молоко вареное 450 Грамм
Как приготовить "Печенье "Орешки" со сгущенкой"
Фондю без фондюшницы
Заварной крем "Идилия"
Апельсиновый торт
Соус к кальмарам
Салат с сыром и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Рецепт отличный. Масло из формы вытекло очень мало. Я делала на маргарине. Ушло на все чуть больше 1.5 банки варёной сгущенки. Спасибо за рецепт!
Готовлю очень давно. Вот хотела дать совет. Кто-то написал, что начинки не хватает, мой совет, может кому пригодится. Несколько орешков крошим и добавляем в любимое вами варенье до густоты и начинаем. Тоже очень вкусно. Тоже как-то не хватило начинки и вот. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких.
Я справилась с желанием бухнуть еще муки в тесто)))) И не зря так как как раз все точно сделала и орешки испеклись шикарными!!!! У меня такая же орешница как и у вас на фото в шаге 6, только более устаревшая и потемневшая. Печет отлично. Спасибо за рецепт
У вас соль в пошаговом рецепте отсутствует) я и забыла положить. орешки получились вполне себе неплохие.Это мой 1 раз,сравнивать пока не с чем.Спасибо за рецепт.
Юлия, большое спасибо! Исправили! Соль добавляйте при замесе теста :)
В детстве всегда делали такие орешки. Спасибо за рецепт - как раз нашла мамину старую орешницу для плиты, еще совдеповскую. Добавила муку частями, последнюю часть не добавляла. Тесто получилось и так нормальное - орешки в домашних условиях прекрасно пропеклись. Дети получили их на праздник и удивились, им понравилось.
Отличный рецепт,все получилось. Спасибо автору! У кого не получилось,значит не правильно делали
Отличный рецепт! Только 600 г муки это перебор, у меня ушло 2, 3 стакана это 450 г. Орешницу купила на Озоне Вареная сгущенка, которая подходит идеально Алексеевская по ГОСТу продается в Монетке или в Ленте.
Мне не понравилось. Делала все точно по рецепту. Муки очень много. Тесто получается очень жирным и при запекании масло течет по форме. Крема получается слишком мало для такого количества орешков.
В рецепте все четко изложено, готовятся легко, не получится может только у безрукой хозяйки. Тут вижу, что некоторые не понимают, что можно купить готовую варёную згущенку для начинки и бвиняют автора в плохом рецепте. Таких индивидуумов лучше к плите не подпускать, насколько они тупые.
Замечательный рецепт! Орешки получились рассыпчатыми и хрустящими. На данный объем теста около 60 шт (-10 печенек на дегустацию деткам). На вопросы вопрошающих. Масло будет вытекать всегда, все зависит от кол-ва муки в тесте, в этом рецепте муки достаточно, вытекло совсем немного. Оптимальный вес заготовки эллипс 8гр., у кого есть весы, легко отмерить. Это объем на советскую орешницы 8 порций, посередине "цветочек". Спасибо за рецепт, сохраню!
Рецепт хороший, орешки вкусные, если плотно придавливать орешницу то орешки тонкие хрустящие, а если не плотно - то мягкие.
А про то что сгущёнку ещё и варить надо вы знаете? Или вы думаете что варёную сгущёнку корова сразу вам выдаёт? Отстой а не рецепт.
Я использовала готовую вареную сгущенку, которую предварительно купила в магазине :) В ингредиентах указана именно вареная сгущенка, а не обычная :)
V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema
Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)