Печенье "Орешки" со сгущенкой



Приготовил :  
08.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья орешки с вареной сгущенкой во времена моего детства был самым популярным. Да и мои детки с большим удовольствием едят такое печенье. Предлагаю вам классический рецепт печенья и надеюсь, что орешки со сгущенкой станут и вашим любимым печеньем.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло или маргарин  — 350 Грамм (250 - в тесто, остальное - в крем)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 600 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
  • Уксус или лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сгущенное молоко вареное  — 450 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печенье "Орешки" со сгущенкой"

Печенье "Орешки" со сгущенкой - фото шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром.
Печенье "Орешки" со сгущенкой - фото шаг 2
Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.
Печенье "Орешки" со сгущенкой - фото шаг 3
Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки, соль и соду, гашеную уксусом.
Печенье "Орешки" со сгущенкой - фото шаг 4
Размешиваем и подсыпаем еще муку.
Печенье "Орешки" со сгущенкой - фото шаг 5
У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!
Печенье "Орешки" со сгущенкой - фото шаг 6
Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.
Печенье "Орешки" со сгущенкой - фото шаг 7
Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.
Печенье "Орешки" со сгущенкой - фото шаг 8
Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом.
Печенье "Орешки" со сгущенкой - фото шаг 9
Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.

Оценить рецепт Печенье "Орешки" со сгущенкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 413
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Орешки" со сгущенкой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарина 30.09.2021 16:20 «Ответить

Я справилась с желанием бухнуть еще муки в тесто)))) И не зря так как как раз все точно сделала и орешки испеклись шикарными!!!! У меня такая же орешница как и у вас на фото в шаге 6, только более устаревшая и потемневшая. Печет отлично. Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Титаренко 29.09.2021 22:51 «Ответить

У вас соль в пошаговом рецепте отсутствует) я и забыла положить. орешки получились вполне себе неплохие.Это мой 1 раз,сравнивать пока не с чем.Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская АВТОР 30.09.2021 11:54 «Ответить

Юлия, большое спасибо! Исправили! Соль добавляйте при замесе теста :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Эвелина 29.09.2021 09:20 «Ответить

В детстве всегда делали такие орешки. Спасибо за рецепт - как раз нашла мамину старую орешницу для плиты, еще совдеповскую. Добавила муку частями, последнюю часть не добавляла. Тесто получилось и так нормальное - орешки в домашних условиях прекрасно пропеклись. Дети получили их на праздник и удивились, им понравилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Максименко 30.01.2021 19:18 «Ответить

Отличный рецепт,все получилось. Спасибо автору! У кого не получилось,значит не правильно делали

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Волкова 05.01.2021 14:11 «Ответить

Отличный рецепт! Только 600 г муки это перебор, у меня ушло 2, 3 стакана это 450 г. Орешницу купила на Озоне Вареная сгущенка, которая подходит идеально Алексеевская по ГОСТу продается в Монетке или в Ленте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
OlgaFilatova 22.12.2020 07:50 «Ответить

Мне не понравилось. Делала все точно по рецепту. Муки очень много. Тесто получается очень жирным и при запекании масло течет по форме. Крема получается слишком мало для такого количества орешков.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Julizar Mekedyshka 14.12.2020 16:23 «Ответить

В рецепте все четко изложено, готовятся легко, не получится может только у безрукой хозяйки. Тут вижу, что некоторые не понимают, что можно купить готовую варёную згущенку для начинки и бвиняют автора в плохом рецепте. Таких индивидуумов лучше к плите не подпускать, насколько они тупые.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Julizar Mekedyshka 14.12.2020 16:17 «Ответить

Отличный рецепт)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Агеева 01.11.2020 17:45 «Ответить

Замечательный рецепт! Орешки получились рассыпчатыми и хрустящими. На данный объем теста около 60 шт (-10 печенек на дегустацию деткам). На вопросы вопрошающих. Масло будет вытекать всегда, все зависит от кол-ва муки в тесте, в этом рецепте муки достаточно, вытекло совсем немного. Оптимальный вес заготовки эллипс 8гр., у кого есть весы, легко отмерить. Это объем на советскую орешницы 8 порций, посередине "цветочек". Спасибо за рецепт, сохраню!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Люда 29.10.2020 17:32 «Ответить

Вкусные очень вышли, спасибо вам! Делала в мультипекаре на панели орешки))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Лучик 07.05.2020 17:25 «Ответить

Рецепт хороший, орешки вкусные, если плотно придавливать орешницу то орешки тонкие хрустящие, а если не плотно - то мягкие.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
повар начинающий 19.04.2020 17:59 «Ответить

А про то что сгущёнку ещё и варить надо вы знаете? Или вы думаете что варёную сгущёнку корова сразу вам выдаёт? Отстой а не рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская АВТОР 19.04.2020 20:07 «Ответить

Я использовала готовую вареную сгущенку, которую предварительно купила в магазине :) В ингредиентах указана именно вареная сгущенка, а не обычная :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 06.05.2020 10:50 «Ответить

обычную сгущенку корова тоже не дает вроде)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Проходящий мимо 24.07.2020 22:31 «Ответить

Булки тоже на деревьях не растут))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Wölkchen Melancholisch 06.04.2020 17:47 «Ответить

Всё масло вытекает при готовке! Убили всю плиту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Маленко 04.03.2020 08:22 «Ответить

Приготовила по данному рецепту.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Маленко 04.03.2020 08:20 «Ответить

Мне не очень понравились орешки, получились суховаты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Дерюк 29.02.2020 18:07 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Дерюк 29.02.2020 18:06 «Ответить

Вкусные орешки! Они и должны получаться хрустящими?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Чулпан Низамова 16.02.2020 14:03 «Ответить

Первый раз готовила и... я в восторге! Получается много, вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталия ** 12.02.2020 18:16 «Ответить

Не вкусно, маргарин вытекает при жарке(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Москалева 02.02.2020 13:50 «Ответить

Орешки просто суперские!!!Давно такие хотела!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nadia Omer 21.12.2019 23:53 «Ответить

V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Артем Ефимов 04.11.2019 15:52 «Ответить

Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Артем Ефимов 04.11.2019 15:49 «Ответить

Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катюша Чернецова 01.10.2019 11:05 «Ответить

Очень вкусно и просто!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Воронцова 04.06.2019 13:01 «Ответить

Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катя 16.05.2019 15:05 «Ответить

а маргарин при жарке должен вытекать из формы?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Орлова 02.05.2019 15:54 «Ответить

огонь! лучший рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рагнеда Кристофф 25.11.2018 18:02 «Ответить

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рагнеда Кристофф 25.11.2018 18:02 «Ответить

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юля 25.11.2016 19:23 «Ответить

круто

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алексей 24.09.2016 22:21 «Ответить

не успеваю печь , дети разберают даже без сгущенки !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр Алексеев 19.06.2016 19:30 «Ответить

Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Павел Соков 12.05.2016 19:45 «Ответить

а кто подскажет Сливочное масло или маргарин — 350 Штук(250 - в тесто) это как 350 пачек штоли может грамм а не штук масло не когда в штуках не было

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская АВТОР 13.05.2016 13:23 «Ответить

Это моя опечатка)) извините, все исправлено!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр Алексеев 19.06.2016 19:32 «Ответить

350 гр. а не штук)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алёна Белкина 01.04.2016 18:54 «Ответить

Девочки, нужна Ваша помощь!!!!?? Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Лестева (Жидко/Йылдырым) 12.03.2016 18:06 «Ответить

Рецепт потрясающий!!! Живу далеко, ждала посылочку с формой с нетерпением. Рецепт искала долго, иннтуитивно выбрала этот и ни на миг не пожалела! Как в детстве! Лучший! Семья и коллеги оценили на 200%. Да и сама оторваться не могла. Орешков вышло достаточно много. Как и написано прокалила форму и промазала масличком. Мука была для выпечки (уже с разрыхлителем), поэтому разрыхлитель уже можно было не добавлять. Сгущенку поварила маловато, два часа на две банки в одной кастрюльке мало, чуть жидкая получилась. Добавила масла и поставила в холодильник, спасла ситуацию) Пампушечка, спасибо огромное! Дай Бог Тебе здоровья!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алёна Белкина 04.04.2016 20:34 «Ответить

Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Валерия Хомутова 22.02.2016 20:43 «Ответить

Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Титова 17.11.2015 16:15 «Ответить

Это печенье-вкус детства :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
сабрина устарханова 26.08.2015 01:57 «Ответить

привет всем! ну приготовила я сегодня орешки..вернее пыталась,но ничего не получилось :sad: тесто прилипло к форме,масло даже немного выливалось,но не пойму почему прилипало тесто...что сделала не так? решила пожарить коржи на сковороде ,помазала сгущенкой вареной и накрыла,незнаю что будет,но в качестве печенюшек самое то!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена Хохлова 09.12.2015 11:16 «Ответить

Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Фетисова 05.01.2016 09:28 «Ответить

Спасибо Елена за идею с кисточкой)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
елена 27.01.2015 09:32 «Ответить

спасибо за рецепт теперь буду делать орешки своим красавицам!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксеня 16.12.2014 09:41 «Ответить

Привет всем,сейчас продаются электрические орешницы, очень удобно)) У меня например Supra 4 в 1 там и печенье можно делать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Marina 25.10.2014 17:30 «Ответить

Gde mozhno kupit formu dlya oreshek?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 24.10.2014 22:44 «Ответить

Давно хотела побаловать своих орешками домашним. И формочки есть и продукты, но подзабыла ингредиенты. Спасибо за рецепт, теперь буду делать сама, а не в магазин бегать. Такая вкуснятина, покупные и "рядом не стояли" да и дешевле выходит.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оксанка 27.02.2014 21:19 «Ответить

очень вкусно!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 20.01.2014 18:16 «Ответить

Подскажите, пожалуйста, сколько их примерно жарить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
оля 17.12.2016 17:03 «Ответить

пока придурок не сгорят

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
надежда 28.12.2013 21:20 «Ответить

А у меня формочкам уже и не помню сколько лет,дети ещё маленькими были и они у меня в виде скорлупок-готовим в духовке.Давно не готовила,надо внучек побаловть на НОВЫЙ год!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 10.12.2013 23:57 «Ответить

Есть всё. Знаю, что вкусно. Но у меня одна проблемка: от давнего времени не используемой формы, она потеряла свой первоночальный вид. Может кто подскажет, как правильно вернуть ей былую красоту, да так, чтоб не испортить её предназначение, т.е. как правильно почистить форму?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина 07.11.2014 23:43 «Ответить

Прокипятить в растворе соды.На 2 литра воды 4-5 ст . ложек. Кипятить минут 10. Потом всё легко оттирается губкой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
галина 10.12.2013 23:17 «Ответить

печенье понравилось, наверное вкусное, рецепт не сложный , только нет формочки, жаль.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
филе морского окуня рецепты

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
очень вкусные салаты из сельдерея
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика