Печенье "Орешки" со сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления печенья орешки с вареной сгущенкой во времена моего детства был самым популярным. Да и мои детки с большим удовольствием едят такое печенье. Предлагаю вам классический рецепт печенья и надеюсь, что орешки со сгущенкой станут и вашим любимым печеньем.Состав / Ингредиенты:
- Мука 600 Грамм
- Сливочное масло или маргарин 350 Грамм (250 - в тесто, остальное - в крем)
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки (без верха!)
- Уксус или лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Сгущенное молоко вареное 450 Грамм
Как приготовить "Печенье "Орешки" со сгущенкой"
![Видео рецепт Печенье "Орешки" со сгущенкой](https://i.ytimg.com/vi/MWuVSFVxZ4g/hqdefault.jpg)
Итальянское печенье с инжиром
Творожный кулич без дрожжей
Рогалики на кефире и дрожжах
Песочное тесто для торта
Разноцветные пельмени с рыбой
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/07/22/55/b2/ekaterina_ivanova-prv5_782235.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Рецепт отличный. Масло из формы вытекло очень мало. Я делала на маргарине. Ушло на все чуть больше 1.5 банки варёной сгущенки. Спасибо за рецепт!
![](https://img.povar.ru/uploads/e9/65/0c/90/svetlana_isaeva-prv5_769490.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Готовлю очень давно. Вот хотела дать совет. Кто-то написал, что начинки не хватает, мой совет, может кому пригодится. Несколько орешков крошим и добавляем в любимое вами варенье до густоты и начинаем. Тоже очень вкусно. Тоже как-то не хватило начинки и вот. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких.
![](https://img.povar.ru/uploads/50/d6/a0/00/darina-prv5_361689.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Я справилась с желанием бухнуть еще муки в тесто)))) И не зря так как как раз все точно сделала и орешки испеклись шикарными!!!! У меня такая же орешница как и у вас на фото в шаге 6, только более устаревшая и потемневшая. Печет отлично. Спасибо за рецепт
![](https://img.povar.ru/uploads/70/86/2e/d5/iuliya_titarenko-prv5_747680.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
У вас соль в пошаговом рецепте отсутствует) я и забыла положить. орешки получились вполне себе неплохие.Это мой 1 раз,сравнивать пока не с чем.Спасибо за рецепт.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb4.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Юлия, большое спасибо! Исправили! Соль добавляйте при замесе теста :)
![](https://img.povar.ru/uploads/01/d9/42/c5/evelina-prv5_363070.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
В детстве всегда делали такие орешки. Спасибо за рецепт - как раз нашла мамину старую орешницу для плиты, еще совдеповскую. Добавила муку частями, последнюю часть не добавляла. Тесто получилось и так нормальное - орешки в домашних условиях прекрасно пропеклись. Дети получили их на праздник и удивились, им понравилось.
![](https://img.povar.ru/uploads/e5/fa/08/07/tatyana_maksimenko-prv5_704616.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Отличный рецепт,все получилось. Спасибо автору! У кого не получилось,значит не правильно делали
![](https://img.povar.ru/uploads/60/b0/99/76/evgeniya_volkova_-prv5_699550.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Отличный рецепт! Только 600 г муки это перебор, у меня ушло 2, 3 стакана это 450 г. Орешницу купила на Озоне Вареная сгущенка, которая подходит идеально Алексеевская по ГОСТу продается в Монетке или в Ленте.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb1.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Мне не понравилось. Делала все точно по рецепту. Муки очень много. Тесто получается очень жирным и при запекании масло течет по форме. Крема получается слишком мало для такого количества орешков.
![](https://img.povar.ru/uploads/b8/67/15/b0/Julizar_Mekedyshka-prv5_695994.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
В рецепте все четко изложено, готовятся легко, не получится может только у безрукой хозяйки. Тут вижу, что некоторые не понимают, что можно купить готовую варёную згущенку для начинки и бвиняют автора в плохом рецепте. Таких индивидуумов лучше к плите не подпускать, насколько они тупые.
![](https://img.povar.ru/uploads/7d/f8/67/9d/marina_ageeva-prv5_686770.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Замечательный рецепт! Орешки получились рассыпчатыми и хрустящими. На данный объем теста около 60 шт (-10 печенек на дегустацию деткам). На вопросы вопрошающих. Масло будет вытекать всегда, все зависит от кол-ва муки в тесте, в этом рецепте муки достаточно, вытекло совсем немного. Оптимальный вес заготовки эллипс 8гр., у кого есть весы, легко отмерить. Это объем на советскую орешницы 8 порций, посередине "цветочек". Спасибо за рецепт, сохраню!
![](https://img.povar.ru/uploads/6d/18/fd/ce/elena_luchik-prv5_588097.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Рецепт хороший, орешки вкусные, если плотно придавливать орешницу то орешки тонкие хрустящие, а если не плотно - то мягкие.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb8.png)
А про то что сгущёнку ещё и варить надо вы знаете? Или вы думаете что варёную сгущёнку корова сразу вам выдаёт? Отстой а не рецепт.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb4.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Я использовала готовую вареную сгущенку, которую предварительно купила в магазине :) В ингредиентах указана именно вареная сгущенка, а не обычная :)
![](https://img.povar.ru/uploads/f9/92/9c/fe/Nadia_Omer-prv5_623775.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema
![](https://img.povar.ru/uploads/ca/df/c6/d4/artem_efimov-prv5_613324.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)