Картофель промываем и очищаем, нарезаем крупными кубиками.
Кипятим бульон и опускаем в него картофель.
Натрите на крупной терке морковь, лук измельчите.
Кладем в кипящий бульон лук и половину моркови.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, 3-4 минуты.
Добавляем в бульон рис и морковь.
Соединяем куриный фарш с солью, перцем и яйцом.
Тщательно перемешиваем фарш и формируем фрикадельки. В отдельной кастрюле кипятим воду и опускаем фрикадельки в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Добавляем в суп сваренный фрикадельки и капусту, разобранную на соцветия. Варим 10 минут.
В конце добавляем измельченную зелень и снимаем суп с огня.