Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп с фрикадельками и брокколи

Суп с фрикадельками и брокколи



21.03.2016
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий и в то же время сытный суп. Готовится очень просто и довольно быстро. Такой суп с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Суп получается красивым, вкусным и очень полезным.

Описание приготовления:

Этот легкий, вкусный и полезный суп приготовить очень легко. Так как мы варим фрикадельки, а не мясо - суп готовится еще и значительно быстрее. В суп мы добавим сливочный сыр и вкус станет нежным и слегка бархатистым. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить суп с фрикадельками и брокколи. Прочитав рецепт, вы обязательно захотите приготовить такой суп. Я надеюсь, вкус супа вас не разочарует. Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Куриный фарш
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 200 грамм
  • Фарш куриный 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Картофель 3-4 штук
  • Сельдерей корневой 1 ломтик (небольшой кусочек)
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Зелень укропа, петрушки 20 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Сливочный сыр 200 грамм (по желанию)
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Яйцо 1 штука (если фарш жидкий - яйцо не нужно)
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Сухари панировочные 1,5 ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Суп с фрикадельками и брокколи"

Добавляем к куриному фаршу измельченный на терке лук, сухари, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень, добавляем к фаршу
Если фарш густой - из куриной грудки, можно добавить яйцо. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
А пока займемся остальными ингредиентами. почистим все овощи. Нарежем корень сельдерея и морковку тонкой соломкой и слегка обжарим на растительном масле.
Капусту брокколи разделим на небольшие соцветия. Толстые части стебля отрежем.
Болгарский перец тоже нарезаем соломкой.
Наливаем в кастрюлю примерно 1.5 литра воды или бульона - мясного или овощного. Доводим до кипения и добавляем нарезанный соломкой картофель. Варим минут 10.
Из фарша формируем красивые фрикадельки.
Отправляем фрикадельки в кастрюлю, как всплывут - добавляем брокколи и обжаренные морковь с сельдереем.
Когда суп закипит, добавляем сыр и размешиваем до растворения. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим минут 5.
Оценить рецепт Суп с фрикадельками и брокколи
4.4 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп с фрикадельками и брокколи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с фрикадельками и брокколи

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
вяленая вишня в домашних условиях

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
вишневая настойка рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи