Суп с чечевицей и копченостями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чечевица относится к бобовым, которые, как известно, идеально подходят для приготовления супов. Если добавить еще и копченостей с овощами, так вообще получается чудо-суп: сытный, ароматный и красивый.
Описание приготовления:
Неоспоримый факт: чечевица содержит довольно много железа, что благоприятно влияет на работу сердца и приводит в норму уровень сахара в крови. Получается, что такой суп будет особо полезным людям, желающим укрепить иммунитет. Теперь и вы знаете, как приготовить суп с чечевицей и копченостями!Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 300 грамм
- Ребра свиные копченые 300 грамм
- Картофель 5 штук
- Морковь 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Суп с чечевицей и копченостями"
Ребра разделяем и кладем в кипящую воду. Вода должна покрывать мясо на 6-8 см. Добавляем промытую чечевицу, варим до ее готовности. Солим по вкусу.
Овощи нарезаем кубиками и добавляем в суп, когда сварится чечевица. Как только сварится картофель, можно добавить соль, специи и лавровый лист. Через несколько минут снимаем суп с огня, достаем мясо, и даем супу ему настояться под крышкой 15 минут.
Оценить рецепт Суп с чечевицей и копченостями
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ