Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп из чечевицы с имбирем

Суп из чечевицы с имбирем



Приготовил :  
21.10.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп из чечевицы с имбирём не только простое, но и ароматное, а главное — полезное с точки зрения медицины первое блюдо. А если использовать куриный бульон — вы получите полноценный диетический суп.

Описание приготовления:

Имбирь — одна из самых распространенных восточных пряностей. Блюда с ним давно готовят не только на востоке. Он успешно прижился и на европейской кухне. С ним готовят горячие блюда, салаты, мясо, рыбу, ароматные напитки. А ещё используют и для лечения заболеваний и просто для того, чтобы насладиться вкусом или согреться. Он хорош и в сыром, и в сушеном, и в молотом виде. Супы с имбирём стали популярными во всех уголках Земли. Предлагаю приготовить чечевичный суп с имбирём. Ароматный корень придаст нейтральному вкусу чечевицы новые нотки в первом блюде. Зимой согреет, а летом подарит свежесть.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Имбирь
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,2 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чечевица 150 Грамм
  • Корень имбиря 20 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

151 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп из чечевицы с имбирем"

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из чечевицы с имбирём.
Картофель очистите, ополосните, нарежьте и выложите в кастрюлю. Влейте бульон и поставьте на огонь.
Морковь и лук очистите. Нарежьте лук мелко, а морковь тонкими четвертинками. Переложите в сковороду.
Добавьте подсолнечное масло и обжарьте до прозрачности лука.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте варить.
Поскольку красная чечевица готовится быстро, добавьте её в кастрюлю примерно за 15 минут до готовности супа.
Имбирь очистите, мелко нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю. Корень имбиря можно заменить молотым имбирем.
Посолите, поперчите суп, проварите ещё минут 10-15 и выключайте.
Суп с чечевицей и имбирем готов. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Суп из чечевицы с имбирем
4.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика