Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из чечевицы с имбирём.
Картофель очистите, ополосните, нарежьте и выложите в кастрюлю. Влейте бульон и поставьте на огонь.
Морковь и лук очистите. Нарежьте лук мелко, а морковь тонкими четвертинками. Переложите в сковороду.
Добавьте подсолнечное масло и обжарьте до прозрачности лука.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте варить.
Поскольку красная чечевица готовится быстро, добавьте её в кастрюлю примерно за 15 минут до готовности супа.
Имбирь очистите, мелко нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю. Корень имбиря можно заменить молотым имбирем.
Посолите, поперчите суп, проварите ещё минут 10-15 и выключайте.
Суп с чечевицей и имбирем готов. Можно подавать к столу.