1. Приготовьте все овощи для супа. Почистите и нарежьте кубиками лук, морковь. Промойте и измельчите зелень. Картошку и колбаски мы нарежем позже. Голяшки промойте и выложите в кастрюлю с маслом на средний огонь. Обжарьте слегка с двух сторон, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавьте нарезанный лук. Жарьте до мягкости.
2. Добавьте нарезанную морковь, веточки любистока.
3. Потомите несколько минут, добавьте лавровый лист, влейте воду и вложите тимьян. Как только суп закипит, понизьте огонь до средне-медленного, снимите накипь, прикройте крышкой и варите в течение 90 минут.
4. По истечению полутора часа выберите любисток, если хотите, можете снять мясо с косточки и вернуть в суп. Теперь следует добавить чечевицу с водой, в которой ее замочили и варить 30 минут. Или можно всыпать сухую чечевицу, влить дополнительный лист воды и варить 45 минут.
5. Пока чечевица вариться, нарежьте картофель, сосиски и колбаски. По истечению указанного в предыдущем шаге времени добавьте все нарезанное в суп.
6. Добавьте также томатное пюре. Перемешайте и варите еще 15 минут.
7. Суп из чечевицы с копченостями готов! Приятного аппетита!