Суп "Пити"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Много национальных блюд кавказской кухни вошли в наше каждодневное меню. Нас уже не удивишь чебуреками, хачапури и лагманом. Но это не значит, что все рецепты закончились. Всегда можно найти новое.
Описание приготовления:
Сегодня я решила рассказать вам о том, как приготовить суп "Пити". Это блюдо азербайджанской кухни очень сытное. По традиции варится на баранине с горохом. И как принято во многих случаях, в него добавляют немного сладких и пряных ноток. С одной стороны получается знакомый наваристый бульон, а с другой необычный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Сало курдючное 50 грамм
- Баранина 500-600 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Картофель 5 штук
- Лавровый лист 3 штуки
- Чернослив 5-6 штук
- Горох зеленый 0,5 стакана
- Травы сушеные 1 ст. ложка
- Перец черный горошком 1 ст. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Кинза По вкусу
- Вода 1,5 литра
Количество порций
6
Как приготовить "Суп "Пити""
Оценить рецепт Суп "Пити"
2.9
36
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ