Суп "Кюфта"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится.
Описание приготовления:
Это очень густой суп с большими фрикадельками, нутом и картофелем обязательно понравится любителям кавказской кухни. В зависимости от времени года, в него добавляют и другие овощи: баклажаны, перец, кабачки и сушеную алычу или курагу. Я представляю вам облегченный вариант, с необходимым минимумом овощей. Рецепт совсем не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Поэтому готовьте и наслаждайтесь новым вкусным блюдом. Показываю, как приготовить суп "Кюфта".Состав / Ингредиенты:
- Баранина (мякоть) 400 грамм (или говядина)
- Рис 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2-3 штук
- Нут 0,5 стакана
- Картофель 5 штук (среднего размера)
- Помидоры 2-3 штук
- Шафран 1 щепотка
- Соль 2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Костный бульон 2,5 литра
- Зелень свежая 30 грамм (кинза, петрушка, укроп)
Количество порций
5
Как приготовить "Суп "Кюфта""
Спелые помидоры нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к нуту. Можно предварительно снять с них кожицу. Варим все вместе примерно час.
Для супа лучше всего брать небольшие картофелины. Но можно взять и большие, а затем нарезать крупно.
Мясо измельчаем в фарш, добавляем к нему рис, половину нарезанного лука, щепотку перца и 2/3 чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.
Делим получившуюся массу на довольно крупные части, размером с большое яйцо. Внутрь каждой будущей тефтели можно положить сушеную алычу.
Оценить рецепт Суп "Кюфта"
5.0
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ