Пити из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как и много других, рецепт этого ароматного и вкусного супа пришел к нам с Востока. Особенность восточной кухни в том, что там часто используется баранина. И от этого блюда становятся только лучше.
Описание приготовления:
Пити из баранины готовится так: сначала замочите нут на 8 часов. Баранину обжарьте на курдючном жире, затем на той же сковороде обжарьте лук с куркумой. Мясо, лук и нут залейте кипящей водой и варите на слабом огне 6 часов. Замочите каштаны. Готовое мясо выньте из супа и порежьте. Верните баранину в суп вместе с алычой, айвой, каштанами, шафрановым настоем, зирой и солью. Варите еще час, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 800 Грамм
- Лук 400 Грамм
- Курдючный жир 100 Грамм
- Каштан 250 Грамм
- Нут 150 Грамм
- Сушеная алыча 50 Грамм
- Айва 2 Штуки
- Помидоры черри 20 Штук
- Куркума 1 Чайная ложка
- Зира 2 Чайных ложки
- Шафрановый настой 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Пити из баранины "
Мясо выложите, а в том же жире обжарьте лук. Добавьте к нему куркуму. Поставьте в отдельной посуде закипать воду.
Положите в суп помидоры, алычу, айву, предварительно замоченные каштаны, посолите, добавьте шафрановый настой и зиру.
Оценить рецепт Пити из баранины
3.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Морковь жареная с луком
Свинина на сковороде
Кавардак
Суп с колбасками
Соус "Южный" по-ГОСТу
Морковь жареная с луком
Свинина на сковороде
Кавардак
Суп с колбасками
Соус "Южный" по-ГОСТу
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ