Суп "Мастава"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мастава — это одно из самых вкусных блюд узбекской кухни. Оно представляет собой густой наваристый суп из овощей, риса и бараньего мяса. Попробуйте приготовить его, вам обязательно понравится.
Описание приготовления:
Если вы любите сытные супы, то эта жемчужина узбекской кухни определенно придется вам по душе. Суп получается не просто вкусным, он восхитительный! При желании вы можете не класть острый перец, как в классическом рецепте, а обойтись без него. Чтобы узнать, как приготовить суп "Мастава", просто изучите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 100 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Зелень петрушки и укропа 10 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
165 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Суп "Мастава""
Очистите чеснок и лук. Нарежьте овощи на мелкие кубики. Затем вымойте красный острый перец. Нарежьте его кружочками вместе с семенами.
В сотейник влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Затем вымойте и нарежьте бараньи ребрышки. Обжарьте их на масле до румяной корочки. Добавьте подготовленные овощи и обжаривайте еще пять минут.
В чайнике вскипятите воду. Влейте в сотейник литр кипятка. Посолите все ингредиенты, всыпьте промытый рис.
Пока суп закипает, займитесь оставшимися овощами. Почистите картофель и морковь. Вымойте их вместе с помидорами. Нарежьте морковку и картошку на кубики среднего размера, а томаты разделите на дольки.
Положите в суп помидоры и морковь. Убавьте огонь и варите его до тех пор, пока рис полностью не приготовится.
Затем положите подготовленный картофель и варите, пока он не станет мягким. За это время суп должен достаточно загустеть и стать наваристым.
Оценить рецепт Суп "Мастава"
5.0,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо в микроволновке (на гриле)
Овощи в горшочке
Консервированные помидоры без кожицы
"Огород в банке" на зиму
Легкий салат по-мексикански
Мясо в микроволновке (на гриле)
Овощи в горшочке
Консервированные помидоры без кожицы
"Огород в банке" на зиму
Легкий салат по-мексикански
Редакция рекомендует:
Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками
Мастава по-узбекски
Узбекский рисовый суп
Шурпа из баранины по-узбекски
Суп из баранины
Суп мясной с фруктами
Лагман на костре в казане
Суп с ветчиной и диким рисом
Подлива для лагмана
Суп "Чанахи" классический
Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
Кюфта турецкая
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ