Подлива для лагмана
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лагман - блюдо с богатой историей. За право назвать его своим ссорятся целые народы - уйгурский, киргизский, татарский... Я вот вам расскажу, как сделать подливу для лагмана или ваджу, или кайлу.
Описание приготовления:
Такую красивую подливу для лагмана в домашних условиях приготовить достаточно просто, а уж особенно - в летнее время, или же ранней осенью, в сезон свежих и дешевых овощей. Вот тогда-то и настает время готовить лагман! Ну, по крайней мере, у меня. Вам же, зная, как сделать подливу для лагмана по всем правилам, такое традиционное блюдо тоже будет просто приготовить. А рецепт сейчас расскажу!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Перец болгарский 4 Штуки
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец острый 1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
72 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Подлива для лагмана"
1. Баранину режем средними кусочками, обрезая жир. Этот жир вытапливаем в казанке, а шкварки потом достаем.
2. Помещаем баранину на дно казанка, и жарим до появления коричневой корочки. Тогда уже огонь уменьшаем и добавим лук, перец, морковь.
3. Когда уже и овощи зарумянятся, - добавим картофель, резанный брусочками. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Рекомендую использовать зиру! Доливаем воду на свой вкус, и пусть тушится.
4. Пока подлива тушится, сделаем острую заправку - перетираем в ступе немного зелени, острый перец и чеснок.
Оценить рецепт Подлива для лагмана
4.2
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Поджарка из свинины
Домашний хрен со свеклой
Оладушки из кабачков
Баклажаны по-тоскански
Салат Ёлочка
Поджарка из свинины
Домашний хрен со свеклой
Оладушки из кабачков
Баклажаны по-тоскански
Салат Ёлочка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Подлива - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ