Суп с ветчиной и диким рисом



Приготовил :  
16.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие никогда не готовили дикий рис. Он выглядит иначе, чем привычный нам, он питательный и диетический. Сделайте такой и вы, воспользуйтесь рецептом, как приготовить суп с ветчиной и диким рисом.

Описание приготовления:

Суп готовится просто, у него сливочная консистенция. Как и любой суп с использованием риса, лучше съесть этот в течение дня, ведь иначе рис может разбухнуть. Можно сварить суп на овощном бульоне или мясном, а также на воде. Подавайте суп горячим, украсив его свежей зеленью.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Молочные продукты / Крупы / Рис / Сливки / Черный рис
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Грибы  — 170 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Куриный бульон  — 6 Стаканов
  • Сухое белое вино  — 0,5 Стакана
  • Куриная приправа  — 1 Чайная ложка
  • Горчичный порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Дикий рис  — 1 Стакан
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Ветчина копченая  — 250-300 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп с ветчиной и диким рисом"

Суп с ветчиной и диким рисом - фото шаг 1
1. В кастрюле растопите сливочное масло. Нарежьте небольшими кусочками морковь, сельдерей, лук, измельчите чеснок. Выложите овощи, кроме чеснока и обжаривайте 5-10 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Суп с ветчиной и диким рисом - фото шаг 2
2. Нарежьте кусочками грибы и добавьте их в кастрюлю, спустя 5 минут добавьте муку, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
Суп с ветчиной и диким рисом - фото шаг 3
3. Влейте бульон, вино, выложите рис, измельченный тимьян, горчичный порошок, куриную приправу, соль и перец по вкусу. Варите после закипания полчаса.
Суп с ветчиной и диким рисом - фото шаг 4
4. Нарежьте кубиками ветчину и выложите в кастрюлю, накройте крышкой и варите еще 15 минут.
Суп с ветчиной и диким рисом - фото шаг 5
5. Влейте жирные сливки, нарежьте мелко петрушку и добавьте в суп. Варите еще несколько минут после закипания.
Суп с ветчиной и диким рисом - фото шаг 6
6. По вкусу посолите и поперчите, выключите огонь.
Суп с ветчиной и диким рисом - фото шаг 7
7. Подавайте готовый суп сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с ветчиной и диким рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Томатный суп с говядиной и горошком
Томатный суп с говядиной и горошком
Легкий французский суп
Легкий французский суп
Суп Харчо без мяса
Суп "Харчо" без мяса
Грибной суп из маринованных грибов
Грибной суп из маринованных грибов
Суп Мастава
Суп "Мастава"
Харчо вегетарианский
Харчо вегетарианский
Куриный суп простой
Куриный суп простой

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рецепт манника в мультиварке

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
торт черепаха пошаговый рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика