мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Маринованная фасоль по-корейски

Маринованная фасоль по-корейски



Приготовил:  
29.06.2013
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пикантный вкус маринованной фасоли по-корейски запоминается сразу. Блюдо сразу же становится любимым! Овощной состав придется по душе и тем, кто придерживается диетического питания или постится.

Описание приготовления:

Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль - в диковинку. Вкус у блюда получается - отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом - просто пальчики оближешь!
Рассказываю, как мариновать фасоль по-корейски:
1. Фасоль промойте, удалите кончики, порежьте на 3-сантиметровые кусочки и бланшируйте в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение нескольких минут (2-3). Затем слейте ее на дуршлаг и оставьте до остывания.
2. Почистите морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами.
3. Фасоль, нарезанные морковь и лук уложите в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешайте.
4. В кастрюлю влейте масло, добавьте уксус, соль, острый и черный перец, кориандр. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только закипит, выключите.
5. Горячим маринадом залейте овощи и тщательно перемешайте. После чего переложите в банку, остудите при комнатной температуре, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Готово!
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Корейская

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растиительное масло — 100 Грамм
  • Чеснок (зубчики) — 3 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Перец острый молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук

Количество порций: 5

Оценить рецепт Маринованная фасоль по-корейски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 12

Похожие рецепты:
Салат с корейской морковью и фасолью
Салат с корейской морковью и фасолью

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гульнара 18.08.2013 19:29 «Ответить

а сколько положить уксуса?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
щи из красной капусты

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепт приготовления говяжих ребрышек