Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сливки / Тыквенный суп-пюре со сливками
Тыквенный суп-пюре со сливками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хит осени — тыквенный суп! Золотисто-оранжевый, ароматный, согревающий и совершенно комфортный. Масса вариантов на любой вкус. Например — тыквенный суп-пюре со сливками — осенняя классика.
Описание приготовления:
Выбирайте для супа яркую и сладкую тыкву. Вкусный суп получается из тыквы сорта "Капитошка", он в меру сладкий и нежный. Сливки берите 10-20%, чем жирнее — тем суп будет бархатистее.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 600 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 30 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
- Тимьян 2-4 Штук (веточки, свежий)
- Молотый чили 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Тыквенный суп-пюре со сливками"
Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву, сливочное масло и тимьян. Чуть обжарьте тыкву при помешивании, буквально пару минут.
Залейте тыкву кипятком, полтора литра на 4 порции в самый раз. Можно меньше, суп будет гуще. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите 20 минут без крышки.
Разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте к столу, посыпав листочками тимьяна и острым красным перцем. Можно посыпать тыквенными семечками и подавать с хрустящими хлебными палочками или тостами.
Оценить рецепт Тыквенный суп-пюре со сливками
4.7, всего
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Замечательный суп, внесла свои добавки, положила половинку чайной ложечки карри, сливки заменила на сметану. Просто удивительный суп получился, очень вкусный!
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ