Подготовьте ингредиенты для супа-пюре.
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.
Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю к картофелю.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут, периодически перемешивая.
Добавьте лук и морковь в кастрюлю к остальным овощам. Налейте 250-300 мл. воды и поставьте кастрюлю на плиту.
Варите овощи до готовности. Посолите по вкусу. Добавьте нарезанный чеснок.
Вареные овощи взбейте блендером до консистенции пюре.
Влейте в кастрюлю сливки.
Перемешайте суп-пюре со сливками.
Суп-пюре с тыквой и цветной капустой готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!