Суп из тыквы и чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если использовать воду или овощной бульон, блюдо можно подавать вегетарианцам. А можете использовать мясной бульон. Суп из разряда «просто и вкусно». Расскажу, как приготовить суп из тыквы и чечевицы!
Описание приготовления:
Такой суп можно сварить за 30 минут! Вкусный и сытный, с насыщенным цветом и ароматом. Добавьте к супу сметану или сливки, по желанию. А также украсьте свежей зеленью или острым перцем. Ну и конечно, не забудьте подсушить в духовке несколько ломтиков багета, смазанного чесночным маслом.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 30 грамм
- Тыквенное пюре 430 грамм
- Сушеная красная чечевица 1 стакан
- Бульон 6 стаканов (овощной или мясной)
- Порошок карри 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Суп из тыквы и чечевицы"
1. Почистите лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте, чеснок измельчите, имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле, добавьте лук, чеснок и имбирь, посолите по вкусу и готовьте пока прозрачности лука.
3. Влейте 6 стаканов куриного или овощного бульона, добавьте порошок карри. Перемешайте суп, доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой уменьшите огонь до минимума и варите еще 20 минут, периодически помешивая.
Оценить рецепт Суп из тыквы и чечевицы
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ