Суп-пюре из чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно.
Описание приготовления:
Чечевица придется по вкусу всем, кто любит бобовые. И не зря. В ней много растительного белка. И совсем нет жиров. А благодаря высокому содержанию углеводов она очень сытная и может употребляться людьми, которые страдают избыточным весом и хотят похудеть. Этот супчик просто образец блюд для похудения со вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Чечевица 1 Стакан
- Соус томатный 0,5 Стакана
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Стебли сельдерея 2 Штуки
- Овощной бульон 1 Литр
Количество порций
4
Как приготовить "Суп-пюре из чечевицы"
1
Подготовьте все овощи: почистите и порежьте небольшими кубиками.
2
В большую толстостенную кастрюлю поместите масло и овощи. Пассеруйте их до состояния полупрозрачности.
3
Добавьте бульон, томатный соус и промытую чечевицу. Доведите до кипения и готовьте около 35 минут (в зависимости от сорта чечевицы).
4
Остудите суп и при помощи блендера измельчите его до состояния пюре.
5
Добавьте соль и специи по вкусу. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп-пюре из чечевицы
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фасоль с грибами
Тушеная картошка с курицей и грибами
Паштет из свиной головы
Пицца на гриле со спаржей и помидорами
Баклажаны жареные с луком
Фасоль с грибами
Тушеная картошка с курицей и грибами
Паштет из свиной головы
Пицца на гриле со спаржей и помидорами
Баклажаны жареные с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ