Суп-пюре с тыквой и бататом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все еще не знаете, что сделать с тыквой? Самое простое – это сварить из нее суп. Вот один из примеров, как приготовить суп-пюре с тыквой и бататом. Вкусное, сытное и легкое блюдо для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Суп диетический и низкокалорийный. Можно использовать мясной бульон (куриный или говяжий), овощной или обычную воду. Суп стоит есть сразу после приготовления, а если уж сделали большую порцию, то храните его в холодильнике, а перед подачей разогрейте (можно добавить чуть воды).Состав / Ингредиенты:
- Лук-шалот 1 Штука
- Батат 1 Штука
- Тыква 500 Грамм
- Чечевица 1/4 Стакана
- Рапсовое масло 1 Ст. ложка
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Гарам масала 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Куриный бульон 3,5-4 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Суп-пюре с тыквой и бататом"
1. Очистите лук-шалот, затем обжарьте его в большой кастрюле с маслом на среднем огне. Почистите батат, порежьте его кубиками.
3. Добавьте в кастрюлю тыкву, батат, чечевицу, гарам масалу, лавровый лист и соль по вкусу, продолжайте готовить еще 5 минут.
4. Влейте куриный бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и продолжайте варить на слабом огне 30-45 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими.
Оценить рецепт Суп-пюре с тыквой и бататом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Брокколи с творогом в духовке
Капуста, маринованная с перцем и луком
Латкес классический
Баклажаны по-грузински на зиму
Соус для рыбы в духовке
Брокколи с творогом в духовке
Капуста, маринованная с перцем и луком
Латкес классический
Баклажаны по-грузински на зиму
Соус для рыбы в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ