Суп-пюре с тыквой и бататом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все еще не знаете, что сделать с тыквой? Самое простое – это сварить из нее суп. Вот один из примеров, как приготовить суп-пюре с тыквой и бататом. Вкусное, сытное и легкое блюдо для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Суп диетический и низкокалорийный. Можно использовать мясной бульон (куриный или говяжий), овощной или обычную воду. Суп стоит есть сразу после приготовления, а если уж сделали большую порцию, то храните его в холодильнике, а перед подачей разогрейте (можно добавить чуть воды).Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Чечевица 1/4 стакана
- Батат 1 штука
- Морская соль 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Куриный бульон 3,5-4 стакана
- Лук-шалот 1 штука
- Гарам масала 2 ч. ложки
- Рапсовое масло 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Суп-пюре с тыквой и бататом"
1. Очистите лук-шалот, затем обжарьте его в большой кастрюле с маслом на среднем огне. Почистите батат, порежьте его кубиками.
3. Добавьте в кастрюлю тыкву, батат, чечевицу, гарам масалу, лавровый лист и соль по вкусу, продолжайте готовить еще 5 минут.
4. Влейте куриный бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и продолжайте варить на слабом огне 30-45 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими.
Оценить рецепт Суп-пюре с тыквой и бататом
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ