Свёклу тщательно вымыть и очистить.
Нарезать небольшими кубиками.
Очистить и нарезать картофель — раза в два крупнее, чем свёклу, чтобы сварились одновременно.
Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Пюрировать содержимое кастрюли.
Отделить белок от желтка.
Согреть сливки до температуры примерно 40С и осторожно взбить с яичным желтком.
Ввести сливочно-яичную смесь в суп, посолить, добавить специи, перемешать. Прогреть, не доводя до кипения.
Подать этот удивительно красивый суп можно с сухариками из черного хлеба и отварным яйцом, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки и укропа. Или украсив ломтиками вареной свёклы - кому как больше нравится!