Французские булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько нежные, мягкие, что сложно отказаться! Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить "Французские булочки". Я всегда для такой выпечки покупаю прессованные дрожжи, они никогда не подводят. Некоторые хозяюшки используют маргарин (можно, берите высшего качества), но я предпочитаю сливочное масло, тогда булочки очень вкусно пахнут молоком! Вместо мака иногда добавляю корицу или изюм. По желанию и ванильный сахар или экстракт для ароматизации теста. Подробнее читайте в моем рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 25 Грамм (тесто)
- Яйца 2 Штуки (тесто)
- Теплое молоко 1 Стакан (тесто)
- Сливочное масло 100 Грамм (тесто)
- Сахар 1/4 Стакана (тесто)
- Мука 3-3,5 Стакана (тесто)
- Крахмал 1-1,5 Ст. ложки (крем)
- Сливочное масло 100 Грамм (крем)
- Сахар 3/4 Стакана (крем)
- Мак 3 Ст. ложки (крем)
Количество порций
12
Как приготовить "Французские булочки"
1. Подготовьте продукты, приступим. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, или поставить на пол минутки в микроволновку.
2. Сразу сделайте крем для булочек. Для этого соедините мягкое масло с сахаром, крахмалом и маком. Вилочкой перемешайте.
3. Должен получиться мягкий, однородный крем. Миксер не понадобится, все легко смешивается вилочкой или ложкой.
4. Теперь займемся тестом. В миске соедините теплое молоко с дрожжами, растворите последние. Добавьте сахар, масло мягкое, яйца, перемешайте.
5. Введите просеянную муку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Не добавляйте много муки, примерно 3-3,5 стакана, тогда булочки будут мягенькими.
7. Осторожно сверните в рулет. Острым ножом порежьте на кусочки, ширина на ваше усмотрение. Но слишком высокие делать не стоит.
8. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным. Положите булочки срезом вниз. Накройте салфеткой и оставьте на 35-40 минут.
9. Разогрейте духовку до 200 градусов, убавьте до 180 и поставьте булочки выпекаться. Время - 15-20 минут, смотрите по своей духовке, у меня электрическая.
Оценить рецепт Французские булочки
4.4
77
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
екатерина
09.09.2013 10:36
делала, всем понравилось, а вместо мака сыпала сахар и смазывала майонезом и подниматься тесту дала сразу на противне.ммммммммммм
настя
14.07.2013 22:28
муки не понятно сколько
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ