Французские булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько нежные, мягкие, что сложно отказаться! Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить "Французские булочки". Я всегда для такой выпечки покупаю прессованные дрожжи, они никогда не подводят. Некоторые хозяюшки используют маргарин (можно, берите высшего качества), но я предпочитаю сливочное масло, тогда булочки очень вкусно пахнут молоком! Вместо мака иногда добавляю корицу или изюм. По желанию и ванильный сахар или экстракт для ароматизации теста. Подробнее читайте в моем рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 3/4 стакана (крем)
- Мак 3 ст. ложки (крем)
- Дрожжи 25 грамм (тесто)
- Яйца 2 штуки (тесто)
- Теплое молоко 1 стакан (тесто)
- Сливочное масло 100 грамм (тесто)
- Сахар 1/4 стакана (тесто)
- Мука 3-3,5 стакана (тесто)
- Крахмал 1-1,5 ст. ложки (крем)
- Сливочное масло 100 грамм (крем)
Количество порций
12
Как приготовить "Французские булочки"
1. Подготовьте продукты, приступим. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, или поставить на пол минутки в микроволновку.
2. Сразу сделайте крем для булочек. Для этого соедините мягкое масло с сахаром, крахмалом и маком. Вилочкой перемешайте.
3. Должен получиться мягкий, однородный крем. Миксер не понадобится, все легко смешивается вилочкой или ложкой.
4. Теперь займемся тестом. В миске соедините теплое молоко с дрожжами, растворите последние. Добавьте сахар, масло мягкое, яйца, перемешайте.
5. Введите просеянную муку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Не добавляйте много муки, примерно 3-3,5 стакана, тогда булочки будут мягенькими.
7. Осторожно сверните в рулет. Острым ножом порежьте на кусочки, ширина на ваше усмотрение. Но слишком высокие делать не стоит.
8. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным. Положите булочки срезом вниз. Накройте салфеткой и оставьте на 35-40 минут.
9. Разогрейте духовку до 200 градусов, убавьте до 180 и поставьте булочки выпекаться. Время - 15-20 минут, смотрите по своей духовке, у меня электрическая.
Оценить рецепт Французские булочки
4.4
78
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :

делала, всем понравилось, а вместо мака сыпала сахар и смазывала майонезом и подниматься тесту дала сразу на противне.ммммммммммм

муки не понятно сколько
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ