Сырная паста, запеченная в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сырная паста, запеченная в духовке - простое традиционное итальянское блюдо. По вкусу напоминает вегетарианскую лазанью, однако готовится гораздо проще.
Описание приготовления:
Люблю итальянскую кухню за то, что в ней уникальнейшим образом сочетается простота приготовления и выдающийся по вкусовым качествам результат. Вот и сырная паста, запеченная в духовке - простое (даже в какой-то мере примитивное) в приготовлении, но нереально вкусное блюдо. Особенно если сыр брать не из дешевых, а какой-нибудь хороший, настоящий пармезан. Даром что блюда без мясо - съедают с огромным удовольствием даже мясоеды!Состав / Ингредиенты:
- Красный болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Красный перец чили - По вкусу
- Пармезан 100 Грамм
- Моцарелла 50 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Прованские травы 1 Ст. ложка
- Томаты в собственном соку 200 Грамм
- Соль и черный перец - По вкусу
- Макароны (пружинки или спиральки) 200 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Сырная паста, запеченная в духовке"
Пасту варим до состояния аль денте - то есть, когда паста уже практически готова, но еще не разварилась.
Лук и чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости, затем вливаем перечную массу и тушим 5 минут на среднем огне, помешивая.
Выкладываем макаронную смесь в огнеупорную посуду, слегка смазанную маслом. Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем шарики моцареллы.
Запекаем около 5 минут при 180 градусах - до появления красивой, мягкой сырной корочки. Подаем немедленно.
Оценить рецепт Сырная паста, запеченная в духовке
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Домашний панир
Паста с авокадо и помидорами
Крем "Ириска"
Спагетти под соусом карбонара
Куриное филе с хрустящей корочкой
Домашний панир
Паста с авокадо и помидорами
Крем "Ириска"
Спагетти под соусом карбонара
Куриное филе с хрустящей корочкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ