Сырная паста, запеченная в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сырная паста, запеченная в духовке - простое традиционное итальянское блюдо. По вкусу напоминает вегетарианскую лазанью, однако готовится гораздо проще.
Описание приготовления:
Люблю итальянскую кухню за то, что в ней уникальнейшим образом сочетается простота приготовления и выдающийся по вкусовым качествам результат. Вот и сырная паста, запеченная в духовке - простое (даже в какой-то мере примитивное) в приготовлении, но нереально вкусное блюдо. Особенно если сыр брать не из дешевых, а какой-нибудь хороший, настоящий пармезан. Даром что блюда без мясо - съедают с огромным удовольствием даже мясоеды!Состав / Ингредиенты:
- Макароны (пружинки или спиральки) 200 грамм
- Красный болгарский перец 2 штуки
- Томаты в собственном соку 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Прованские травы 1 ст. ложка
- Красный перец чили - по вкусу
- Соль и черный перец - по вкусу
- Пармезан 100 грамм
- Моцарелла 50 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Сырная паста, запеченная в духовке"
Пасту варим до состояния аль денте - то есть, когда паста уже практически готова, но еще не разварилась.
Лук и чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости, затем вливаем перечную массу и тушим 5 минут на среднем огне, помешивая.
Выкладываем макаронную смесь в огнеупорную посуду, слегка смазанную маслом. Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем шарики моцареллы.
Запекаем около 5 минут при 180 градусах - до появления красивой, мягкой сырной корочки. Подаем немедленно.
Оценить рецепт Сырная паста, запеченная в духовке
4.9
7
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ