Горячий свекольник



20.03.2013
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свекольник может быть и холодным, и горячим. Сегодня я вам расскажу, как приготовить классический горячий свекольник. Эта версия первого блюда похожа на борщ, но менее калорийна и проще готовится.

Описание приготовления:

Назвать этот суп борщом мне не позволяет моя кулинарная совесть - все-таки борщ гораздо более сложное блюдо, а это - именно овощной, свекольный суп, сокращенно - свекольник. Поскольку свекольник варится не на мясном бульоне, получается он весьма легким, не слишком калорийным, хорошо переваривается организмом. Я готовлю свекольник именно тогда, когда хочется чего-то легкого, нежирного, но питательного. И подаю я его горячим - честно говоря, в холодном виде свекольник мне совершенно не нравится.

Удачи в приготовлении. Надеюсь, простой рецепт горячего свекольника вам понравится :)

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свёкла среднего размера 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Зелень свежая - по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Вода 3,5 литра
Количество порций 6

Как приготовить "Горячий свекольник "

Свеклу чистим, разрезаем на несколько частей и кладем в кастрюлю. Туда же наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь и варим до готовности свеклы. Получившийся свекольный отвар не выливаем - он нам еще пригодится.
Отваренную свеклу, когда остынет, натираем на крупной терке.
Лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем до мягкости на масле.
Помидоры очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
Получившуюся томатную мякоть добавляем в сковороду к луку и моркови, тушим 2-3 минуты до небольшого загустения массы.
Берем крупную кастрюлю, наливаем туда свекольный отвар и еще примерно полтора литра воды. Туда же кладем натертую свеклу и поджарку со сковороды. Туда же добавляем лавровый лист, зелень и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.
Снимаем с огня, разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Горячий свекольник
4.4 58
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Горячий свекольник "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горячий свекольник

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Александра 17.08.2014 02:36 

Мне больше нравится, когда свекла порезана кусочками, потому что на терке почти каша получается)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепт кабачков

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт шашлыка с уксусом
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи