Ботвинник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вкусный легкий летний суп приятно разнообразит ваше меню. Готовят его чаще всего летом, когда свекольная ботва еще молодая, а значит в ней много витаминов. Подавать можно и горячим, и холодным.
Описание приготовления:
Легкий аппетитный летний витаминный суп из молодой свеклы с ботвой — исконно русское блюдо. А сейчас его мало кто варит, и зря! В молодых листьях свеклы содержится много чего полезного. В приготовлении этого супа нет ничего сложного, с ним справится даже начинающий кулинар. Готовим и наслаждаемся результатом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 1 Ст. ложка (или лимонный сок)
- Свекла с ботвой 2 Штуки (небольшие)
Как приготовить "Ботвинник"
Жюльен с рыбой в батоне
Говядина с картошкой в духовке
Зеленые помидоры на зиму без уксуса
Зеленые помидоры соленые
Зразы (лучший рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Полезный и вкусный. Никогда не выкидываю зелень свеклы и делаю суп на обед по этому рецепту - получается очень вкусно. Даже на огороде посадили больше свеклы в этом году - зелень еще и на зиму замораживаю. Спасибо за рецепт!
очень сложно расписали очень простой суп . Зачем черенки от листьев отделять ?Ставлю вариться картошку брусочками .Все время пока она варится это и есть время варки супа (ну может чуть больше) Немного пассирую порезанные на 1-2 см стебли свеклы , прямо с листвой и сразу добавляю в суп . Пассирую лук , если есть морковь . И тоже сразу в суп . В суп можно добавить по желанию немного уксус или лимонки , но не обязательно . И перед подачей добавить сметану . Можно порезанное пополам вареное яйцо . Все .