Свёклу моем, чистим и запекаем в духовке до готовности.
Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон.
Когда вода закипит — снимаем пену, добавляем крупно порезанную морковь, сельдерей и луковицу.
Овощи для супа моем, чистим и режем. Цветную капусту разбираем на соцветия, чеснок измельчаем ножом.
В другой кастрюле или большом сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок до слегка золотистого цвета.
Добавляем к луку и чесноку остальные овощи, пассеруем. Заливаем бульоном и варим 10 минут.
Измельчаем отварное мясо.
очищаем и режем свёклу кубиками.
Добавляем мясо в суп, за ним отправляем очищенную и нарезанную запеченную свёклу. Варим буквально 2-3 минутки и выключаем огонь.
Такой яркий красивый суп можно подать со свежим белым хлебом или сухариками из черного и, конечно, сметанкой.