Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Свекла / Постный суп-пюре из свеклы

Постный суп-пюре из свеклы



Приготовил :  
14.10.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Описание приготовления:

Это легко и быстро! При наличии отварной свеклы, ваш обед будет готов всего за полчаса. Рецепт, как приготовить постный суп-пюре из свеклы, довольно прост. Подробности смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Свекла  — 400 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 300-400 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Постный суп-пюре из свеклы"

Постный суп-пюре из свеклы - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Свеклу предварительно отварите до готовности. Овощи помойте, очистите.
Постный суп-пюре из свеклы - фото шаг 2
Все овощи, кроме капусты, нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле с двойным дном или сотейнике разогрейте оливковое масло. Картофель, морковь, лук посолите и добавьте сушеный чеснок, кориандр. Обжарьте овощи в течение 2 минут, помешивая. Если хотите получить более диетический вариант супа, то шаг с обжариванием пропустите. Залейте овощи водой, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут.
Постный суп-пюре из свеклы - фото шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте.
Постный суп-пюре из свеклы - фото шаг 4
Добавьте в кастрюлю, варите до готовности капусты.
Постный суп-пюре из свеклы - фото шаг 5
Отварную свеклу полейте лимонным соком, чтобы сохранился ее яркий цвет. Добавьте в суп, варите в течение 2 минут. Слейте бульон.
Постный суп-пюре из свеклы - фото шаг 6
Взбейте овощи с помощью блендера до состояния пюре. Влейте бульон, доведите суп-пюре до нужной густоты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный суп-пюре из свеклы:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 24.10.2018 14:20 «Ответить

Ух ты, интересный супчик Даша!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 24.10.2018 17:31 «Ответить

Викуля, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 17.10.2018 10:39 «Ответить

Очень аппетитный и полезный супчик, Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 18.10.2018 20:50 «Ответить

Спасибо, Натали! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 14.10.2018 23:28 «Ответить

Отличный вариант постного супчика, Даш! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 15.10.2018 08:33 «Ответить

Угощайся, Оксана ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?