Свекольный суп на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какие супы со свеклой вы знаете? Борщ, свекольник и подобные на наваристом бульоне. Но есть и другой необычный вариант. Он лёгкий, яркий и имеет насыщенный вкус. Находка для диетического питания.
Описание приготовления:
Когда вы узнаете, как приготовить свекольный суп на кефире, то будете удивлены, что эти два ингредиента отлично сочетаются. Все продукты из состава знакомы вам, но блюдо из них вышло неожиданное. Оно подойдёт для тех, кто считает калории и следит за правильным питанием. Вкус будет пряным за счёт чеснока.Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 1 штука
- Свекла 2 штуки
- Куриный бульон 240 мл
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Кефир 1 стакан
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Свекольный суп на кефире"
Заранее отварите 2 свеклы до готовности. После этого на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук полукольцами 5 минут, помешивая.
На другой сковороде в разогретом масле обжарьте зубчики чеснока в течение 15 минут под крышкой, пару раз перевернув.
Тем временем бульон влейте к луку со свеклой. Тушите ингредиенты 10 минут. Потом остудите смесь пару минут.
Верните свекольный суп на огонь. Добавьте соль и перец. Доведите его до лёгкого кипения. Потом снимите с огня и добавьте кефир.
Оценить рецепт Свекольный суп на кефире
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ