Заранее отварите 2 свеклы до готовности. После этого на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук полукольцами 5 минут, помешивая.
Затем в сковороду добавьте свеклу полукружками. Обжарьте овощи вместе 5 минут.
На другой сковороде в разогретом масле обжарьте зубчики чеснока в течение 15 минут под крышкой, пару раз перевернув.
Тем временем бульон влейте к луку со свеклой. Тушите ингредиенты 10 минут. Потом остудите смесь пару минут.
Далее в блендер поместите свеклу с луком и чесночным маслом. Взбейте всё в пюре.
Верните свекольный суп на огонь. Добавьте соль и перец. Доведите его до лёгкого кипения. Потом снимите с огня и добавьте кефир.
Суп перемешайте. Подавайте его с ложкой кефира. Приятного аппетита!