Свекольник классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Описание приготовления:
Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 Штуки (среднего размера)
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Мясо 300 Грамм
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 2,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Свекольник классический"
Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста)
Зеленый борщ со щавелем
Лечо с мясом
Рулет с семгой
Картофельный суп с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Очень вкусный получился ????. Хоть готовила в первый раз. Всем советую этот рецепт ????
Пока ещё мои не сняли пробу, я ,собственно, только бульон, меня вкус порадовал. Я только ещё большой спелый помидор добавила и ложку соуса из банки лечо.
Ваш рецепт мне не понравился лишь потому,что я искал именно свекольник.Холдный лёгкий суп.Выш рецепт с обжаркой никак не катит на холодный\лёгкий.И главный минус это мясо.Вы указали вес,но какое именно.кура\индейка\свинина\говядина????Ваш рецепт это почти борщ и к свекольнику отношение лишь косвенное.Возможно разница в понятиях.Свекольник\холодник для моего региона есть холодный суп,без обжарки.Свёкла для которого варится отдельно.
Готовлю уже много лет свекольник, без моркови и картофеля. Цвет всегда насыщенный,темно-бордовый и ярко-малиновый, когда добавишь сметану.Главное, чтобы было побольше свеклы!
Суп нашей семье очень понравился. Вкусный и цвет красивый получился. Благодарю за рецепт.