Бородинский хлеб традиционный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлебопечка даст вам возможность насладиться настоящим вкусом Бородинского хлеба, который вы помните с детства, но не находите на полках хлебного отдела. Хлеб достаточно дорогой, но он того стоит!
Описание приготовления:
1. Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут.2. Закладываем в чашу сыворотку, дрожжи и мед = это основа брожения нашего хлебушка.
3. Закладываем все остальные составляющие, включая заваренный солод. Внимание! Не переборщите со специаями - начните с половины ложечки каждого, а в последующие разы увеличите пряность по желанию.
4. Выбираем программу "Ржаной хлеб", если таковая имеется или любую программу основного хлеба, где процесс идет 3.20 - 3.30 часов. Корочку выбиваем среднюю. Оставляем хлебопечку в покое на все время выпечки. Избегаем сквозняков и резкой смены температур. Хлеб выйдет приземистый, плотный и необычайно вкусный.
Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка или вода 330 Грамм
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Мед 2 Ст. ложки (щедрых)
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Мука ржаная 470 Грамм
- Солод ржаной 2,5-3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода кипяток 80 Грамм
- Тмин 1 Чайная ложка (можно молотый)
- Кориандр 1 Чайная ложка (можно молотый)
Количество порций
4
Оценить рецепт Бородинский хлеб традиционный
3.0
68
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крекеры с солью и перцем
Сыр, запеченный в тесте
Теплый салат с рисом и курицей
Сырные палочки
Венская булочка
Крекеры с солью и перцем
Сыр, запеченный в тесте
Теплый салат с рисом и курицей
Сырные палочки
Венская булочка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ