Суп-пюре из горошка с мятой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам по душе легкие и полезные супчики, обязательно попробуйте повторить этот рецепт. Насыщенный вкус, яркий цвет и несложный процесс делают это блюдо действительно достойным внимания :)
Описание приготовления:
Представляю вам классную идею, как приготовить суп-пюре из горошка с мятой. Плюс его в том, что он всесезонный, его можно варить как из свежего молодого зеленого горошка, так и из замороженного. Порей можно смело заменить обычным репчатым луком. Если хотите более кремовый вариант, добавьте в конце варки немного сливок, будет тоже очень здорово. Подавать такой супчик можно с сухариками, щепоткой тертого сыра или семечками, например.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 500 грамм
- Лук-порей 2 штуки
- Мята 1 пучок
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
67 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Суп-пюре из горошка с мятой"
2. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите лук и томите на медленном огне минут 5, помешивая. Посолите и при желании поперчите по вкусу.
3. В кипящую воду выложите горошек. После повторного закипания варите 3-4 минуты. Горошек сразу же откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой он варился, и поставьте на лед, чтобы остановить процесс варки.
4. В чашу блендера отправьте порей, горошек, листочки мяты и влейте немного воды. Взбейте, оцените консистенцию и при необходимости добавьте еще воду.
Оценить рецепт Суп-пюре из горошка с мятой
4.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ