Рисовый суп с горошком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт!
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить рисовый суп с горошком. Это один из моих любимых постных супов, основой его являются овощи – картофель, морковь, лук, сладкий перец. Наиболее вкусно, если все овощи молодые, только с огорода, тогда ложку с рук не вырвешь. Характерной густоты супу придает рис, а пикантность супа в зеленом горошке, его можно использовать молодым или замороженным, можно взять и консервированный, но вкус уже будет не тот.Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Сок томатный 200 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Итальянские травы 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
102 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовый суп с горошком"
Лук и морковь мелко порежьте. Я использую молодой лук, с ним суп получается еще вкуснее. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс.
В небольшую толстодонную кастрюлю налейте растительного масла, отправьте в него овощи и немного обжарьте.
Практически сразу отправьте в кастрюлю томатный сок. Тогда же добавьте куркуму, итальянские травы и соль с перцем.
Залейте водой, чтобы в сумме получилось примерно 2 литра. У меня кастрюлька объемом 2 литра, поэтому я просто доливаю воды до полной кастрюли. Варите суп на медленном огне.
Когда рис и овощи будут почти готовы, отправьте в суп зеленый горошек. Можно использовать замороженный горошек, но у меня как раз на огороде подоспел молодой, он особенно хорошо подходит к этому супу.
Оценить рецепт Рисовый суп с горошком
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гречка с килькой в томатном соусе
Драники с беконом и крабовыми палочками
Тушеная капуста на воде
Диетический манник на кефире
Брюква на зиму
Гречка с килькой в томатном соусе
Драники с беконом и крабовыми палочками
Тушеная капуста на воде
Диетический манник на кефире
Брюква на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Инесса
13.09.2018 12:00
Спасибо, получился легкий овощной супчик, первый раз готовила с томатным соком! В следующий раз добавлю помидоры без кожуры для густоты)
Эльза Владимировна
21.05.2018 18:20
надо купить замороженного горошка и попробовать, такие супы мне нравятся, обычно вкус насыщенный в них, спасибо за рецептик!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ