Блинчики на молоке



08.09.2014
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинчики на молоке - самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке.

Описание приготовления:

Блинчики любят все. Хорошо готовить - к сожалению, не все :) Специально для начинающих и тех, кто хочет усовершенствовать свои кулинарные навыки, а также для тех, кто просто искал хороший и простой рецепт блинчиков на молоке, я решила рассказать и показать, как правильно готовить блинчики на молоке - тонкие, нежные и вкусные.

Надеюсь, рецепт вам понравился и пригодился! ;)

Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Мука 10 ст. ложек
  • Яйца 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сода - по вкусу
Количество порций 4

Калорийность

188 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блинчики на молоке"

Просеиваем в миску муку, добавляем соль. Туда же добавляем яйца, молоко, сахар и соду.
Взбиваем венчиком до образования однородной массы. В самом конце, не прекращая взбивать, добавляем в тесто растительное масло. На выходе должно получиться гладкое жидкое тесто для блинов без комочков.
Разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным или сливочным маслом (много не надо, ведь мы уже добавили немного масла в тесто).
Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его по всей площади сковороды.
Приблизительно через 30-40 секунд лопаткой переворачиваем блин на другую сторону.
Готовим еще 15-20 секунд с другой стороны, после чего аккуратно извлекаем блин из раскаленной сковороды. Аналогичным образом готовим блины из оставшегося теста.
Готово!
Оценить рецепт Блинчики на молоке
5.0 88
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блинчики на молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики на молоке

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Владимир Иванович 26.02.2025 06:24 

Блины замечательные. Масленница радует.


 — 

 — 

captcha
Наталия Заяц(Романова) 25.02.2025 14:31 

Напекла блинов по рецепту и кушали с сиропом кэроба- ой, как вкусно.


 — 

 — 

captcha
Зоя 13.02.2020 17:40 

А у меня молока не оказалось под рукой((( зато была ряженка. Решила рискнуть!))) Блинчики получились отличные!


 — 

 — 

captcha
Вика 01.09.2017 13:28 

Спасибо за рецепт! Классный, простой палочка выручалочка на завтрак и ужин


 — 

 — 

captcha
Ledi544 15.01.2015 10:04 

а я ещё добавила начинку из творога по бабушкиному рецепту.Очень вкусно! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Оляля 09.12.2014 14:19 

Блинчики хорошие, наткнулась случайно на рецепт. Один минус муки ушло на 2 а то и 3 ст.л. больше. наверное действительно многое зависит от сорта


 — 

 — 

captcha
екатерина 01.11.2014 15:04 

забыла добавить, что вместо соды я полчайной ложки разрыхлителя добавила


 — 

 — 

captcha
екатерна 01.11.2014 15:02 

очень клевые блины получились! прям нямочка! тоненькие, румяные, и даже ни разу не прилипли к сковороде))))) теперь с нетерпением жду мужа с работы, чтобы он оценил мои старания! )))) P.S. Блины пекла в первый раз. Даже не думала, что так легко все получится.


 — 

 — 

captcha
вова 31.05.2014 19:49 

отличные блиньчики спасибо


 — 

 — 

captcha
liliya 26.09.2013 14:25 

:blush: еще не сделала ,но уже хочу попробовать.


 — 

 — 

captcha
Маша 10.07.2013 16:51 

Сода здесь лишняя. И жарить лучше на сливочном масле


 — 

 — 

captcha
Татьяна 10.07.2013 15:00 

Пробовала приготовить по этому рецепту: все очень хорошо, только муки пришлось чуть больше добавить, иначе блины разваливались, переворачивать вообще невозможно было. Хотя это наверное от сорта муки еще зависит, так что всегда надежней на глаз ориентироваться)


 — 

 — 

captcha
Галина 10.07.2013 15:34 

а я наоборот, добавляла молоко дополнительно. действительно, от жирности молока и сорта муки очень многое зависит, надо смотреть по ситуации всегда и добавлять, чего не хватает) пока один блинчик не испечешь - не поймешь


 — 

 — 

captcha
Антон 10.07.2013 14:28 

Класс, роскошные блинчики получились - такие, как у мамы :) Спасибо автору за простой и понятный пошаговый рецепт, все получилось с первого раза!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты приготовление утки

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
паста рецепт с курицей
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи