Блинчики на молоке



Обновлен :  
08.09.2014
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинчики на молоке - самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке.

Описание приготовления:

Блинчики любят все. Хорошо готовить - к сожалению, не все :) Специально для начинающих и тех, кто хочет усовершенствовать свои кулинарные навыки, а также для тех, кто просто искал хороший и простой рецепт блинчиков на молоке, я решила рассказать и показать, как правильно готовить блинчики на молоке - тонкие, нежные и вкусные.

Надеюсь, рецепт вам понравился и пригодился! ;)

Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука 10 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Сода - По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

188 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блинчики на молоке"

Просеиваем в миску муку, добавляем соль. Туда же добавляем яйца, молоко, сахар и соду.
Взбиваем венчиком до образования однородной массы. В самом конце, не прекращая взбивать, добавляем в тесто растительное масло. На выходе должно получиться гладкое жидкое тесто для блинов без комочков.
Разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным или сливочным маслом (много не надо, ведь мы уже добавили немного масла в тесто).
Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его по всей площади сковороды.
Приблизительно через 30-40 секунд лопаткой переворачиваем блин на другую сторону.
Готовим еще 15-20 секунд с другой стороны, после чего аккуратно извлекаем блин из раскаленной сковороды. Аналогичным образом готовим блины из оставшегося теста.
Готово!
Оценить рецепт Блинчики на молоке
4.4, всего 87
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блинчики на молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики на молоке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя 13.02.2020 17:40 

А у меня молока не оказалось под рукой((( зато была ряженка. Решила рискнуть!))) Блинчики получились отличные!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика 01.09.2017 13:28 

Спасибо за рецепт! Классный, простой палочка выручалочка на завтрак и ужин

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ledi544 15.01.2015 10:04 

а я ещё добавила начинку из творога по бабушкиному рецепту.Очень вкусно! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оляля 09.12.2014 14:19 

Блинчики хорошие, наткнулась случайно на рецепт. Один минус муки ушло на 2 а то и 3 ст.л. больше. наверное действительно многое зависит от сорта

 

 — 

 — 

captcha
 
 
екатерина 01.11.2014 15:04 

забыла добавить, что вместо соды я полчайной ложки разрыхлителя добавила

 

 — 

 — 

captcha
 
 
екатерна 01.11.2014 15:02 

очень клевые блины получились! прям нямочка! тоненькие, румяные, и даже ни разу не прилипли к сковороде))))) теперь с нетерпением жду мужа с работы, чтобы он оценил мои старания! )))) P.S. Блины пекла в первый раз. Даже не думала, что так легко все получится.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
вова 31.05.2014 19:49 

отличные блиньчики спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
liliya 26.09.2013 14:25 

:blush: еще не сделала ,но уже хочу попробовать.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Маша 10.07.2013 16:51 

Сода здесь лишняя. И жарить лучше на сливочном масле

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 10.07.2013 15:00 

Пробовала приготовить по этому рецепту: все очень хорошо, только муки пришлось чуть больше добавить, иначе блины разваливались, переворачивать вообще невозможно было. Хотя это наверное от сорта муки еще зависит, так что всегда надежней на глаз ориентироваться)

 

 — 

 — 

captcha
 
Галина 10.07.2013 15:34 

а я наоборот, добавляла молоко дополнительно. действительно, от жирности молока и сорта муки очень многое зависит, надо смотреть по ситуации всегда и добавлять, чего не хватает) пока один блинчик не испечешь - не поймешь

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Антон 10.07.2013 14:28 

Класс, роскошные блинчики получились - такие, как у мамы :) Спасибо автору за простой и понятный пошаговый рецепт, все получилось с первого раза!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты приготовление утки

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
паста рецепт с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика