Жареная стерлядь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареная стерлядь на Руси украшала даже царский стол. Она часто присутствовала на столе русского купечества. А приготовить её совсем не сложно. Лишь бы удалось достать свежую стерлядь к своему столу.
Описание приготовления:
Вот так просто и быстро я готовлю жареную стерлядь. В принципе, испортить её просто невозможно. Даже неопытная хозяйка может справиться. Жареная стерлядь может стать украшением любого праздничного стола. Подать это блюдо можно с любым гарниром, любым рыбным соусом. Я люблю жареную стерлядь с овощами. А к праздничному столу к рыбе подаю белое вино или шампанское. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Стерлядь 0,5 кг
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Молотые сухари 30 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Жареная стерлядь"
Свежую стерлядь хорошо моем под проточной водой. Очищаем от плавников, слизи,пленок и жабр. Разрезаем брюшко по всей длине и извлекаем внутренности. Снова промываем водой.
Режем рыбу на кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу. Смазываем растопленным сливочным маслом и совсем чуть-чуть посыпаем панировочными сухарями.
Оценить рецепт Жареная стерлядь
3.4
74
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

поджарила стерлядь по предложенному рецепту, планировала по 2 толстых кусочка на домочадца - сейчас понимаю, что этого было неоправданно мало:) Получилось и быстро, и вкусно, и, наверное благодаря сливочному маслу - очень красиво. думаю теперь чаще буду именно жарить, понравилось даже больше чем из духовки
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ