Жареная стерлядь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить жареную стерлядь. Рецепт очень прост, даже неопытная хозяйка сможет справится. И к праздничному столу, и к повседневному — блюдо будет всегда актуально.
Описание приготовления:
Ароматная, вкусная и зажаристая рыбка, а в качестве бонуса — нет мелких костей. Подавайте блюдо самостоятельно или с любым гарниром. Очень вкусно — с соусом или со свежими овощами, а к праздничному столу с бокалом вина или шампанского. Самый простой и быстрый способ приготовления стерляди, а из головы и хвоста обязательно приготовьте потом наваристую уху.Состав / Ингредиенты:
- Стерлядь 800 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Мука 40 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
152 ккал
Калорийность
15 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная стерлядь"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Рыбу лучше взять свежую, но можно использовать и замороженную.
Рыба очень слизистая, можно ошпарить стерлядь кипятком, слизь заварится и её можно будет соскоблить. Я делаю по-другому: натираю стерлядь крупной солью и тщательно смываю, повторяю процедуру 2-3 раза.
Стерлядь потрошите аккуратно, у неё хребёт "опасный" и лучше срезать его ножницами. Отрежьте голову, хвост и плавники у рыбы.
Нарежьте разделанную стерлядь на стейки, толщиной около 1.5-2 сантиметра. Сложите стейки в глубокую миску.
Оценить рецепт Жареная стерлядь
5.0
75
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :

поджарила стерлядь по предложенному рецепту, планировала по 2 толстых кусочка на домочадца - сейчас понимаю, что этого было неоправданно мало:) Получилось и быстро, и вкусно, и, наверное благодаря сливочному маслу - очень красиво. думаю теперь чаще буду именно жарить, понравилось даже больше чем из духовки
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ