Жареная стерлядь
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареная стерлядь на Руси украшала даже царский стол. Она часто присутствовала на столе русского купечества. А приготовить её совсем не сложно. Лишь бы удалось достать свежую стерлядь к своему столу.
Описание приготовления:
Вот так просто и быстро я готовлю жареную стерлядь. В принципе, испортить её просто невозможно. Даже неопытная хозяйка может справиться. Жареная стерлядь может стать украшением любого праздничного стола. Подать это блюдо можно с любым гарниром, любым рыбным соусом. Я люблю жареную стерлядь с овощами. А к праздничному столу к рыбе подаю белое вино или шампанское. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Стерлядь 0,5 Килограмма
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молотые сухари 30 Грамм
- Лимонный сок По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Жареная стерлядь"
Свежую стерлядь хорошо моем под проточной водой. Очищаем от плавников, слизи,пленок и жабр. Разрезаем брюшко по всей длине и извлекаем внутренности. Снова промываем водой.
Режем рыбу на кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу. Смазываем растопленным сливочным маслом и совсем чуть-чуть посыпаем панировочными сухарями.
Оценить рецепт Жареная стерлядь
3.4,
всего
74
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лосось в кляре
Рыба в картофельном кляре
Мидии с сельдереем в сливочном соусе
Жульен с гребешками
Рисовая лапша с мидиями
Лосось в кляре
Рыба в картофельном кляре
Мидии с сельдереем в сливочном соусе
Жульен с гребешками
Рисовая лапша с мидиями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лора
09.04.2017 21:54
поджарила стерлядь по предложенному рецепту, планировала по 2 толстых кусочка на домочадца - сейчас понимаю, что этого было неоправданно мало:) Получилось и быстро, и вкусно, и, наверное благодаря сливочному маслу - очень красиво. думаю теперь чаще буду именно жарить, понравилось даже больше чем из духовки
суперхозяйка
15.12.2014 14:52
Это блюдо, похоже, еще и волшебное Судя по фото, стерлядь по ходу приготовления превращается в семгу
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ