Суп с курицей, рисом и луком-порей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя время лютых холодов уже прошло, но будет приятно съесть в обед тарелочку этого супа. Легкий, но вместе с тем сытный, вкусный супчик по рецепту, как приготовить суп с курицей, рисом и луком-порей.
Описание приготовления:
Поскольку в супе есть рис, то на следующий день он может разбухнуть в кастрюле, поэтому рекомендую съесть его в тот же день, когда приготовили, или используйте меньшее количество. Можете использовать мясо на кости или только мякоть. Супчик стоит подавать горячим к столу, можно с гренками.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 штука
- Рис 0,5 стакана
- Куриное филе 460 грамм
- Лук-порей 1 штука
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 6 стаканов
Количество порций
4
Как приготовить "Суп с курицей, рисом и луком-порей"
1. Очистите чеснок и нарежьте его мелко. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите чеснок, обжаривайте его 30 секунд.
2. Нарежьте лук-порей и сельдерей, добавьте овощи в кастрюлю и перемешайте, обжаривайте до мягкости.
6. Выдавите в кастрюлю сок одного лимона, верните мясо, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 15 минут.
Оценить рецепт Суп с курицей, рисом и луком-порей
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ