мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с курицей, рисом и луком-порей



Приготовил:  
23.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотя время лютых холодов уже прошло, но будет приятно съесть в обед тарелочку этого супа. Легкий, но вместе с тем сытный, вкусный супчик по рецепту, как приготовить суп с курицей, рисом и луком-порей.

Описание приготовления:

Поскольку в супе есть рис, то на следующий день он может разбухнуть в кастрюле, поэтому рекомендую съесть его в тот же день, когда приготовили, или используйте меньшее количество. Можете использовать мясо на кости или только мякоть. Супчик стоит подавать горячим к столу, можно с гренками.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Крупы / Рис / Куриное филе / Лук-порей
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон  — 6 Стаканов
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Куриное филе  — 460 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп с курицей, рисом и луком-порей"

Суп с курицей, рисом и луком-порей - фото шаг 1
1. Очистите чеснок и нарежьте его мелко. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите чеснок, обжаривайте его 30 секунд.
Суп с курицей, рисом и луком-порей - фото шаг 2
2. Нарежьте лук-порей и сельдерей, добавьте овощи в кастрюлю и перемешайте, обжаривайте до мягкости.
Суп с курицей, рисом и луком-порей - фото шаг 3
3. Залейте мягкие овощи в кастрюле бульоном, добавьте рис и доведите все содержимое до кипения.
Суп с курицей, рисом и луком-порей - фото шаг 4
4. После закипания выложите куриное мясо, варите до мягкости мяса.
Суп с курицей, рисом и луком-порей - фото шаг 5
5. Когда филе уже готово, достаньте его из кастрюли и разберите на волокна.
Суп с курицей, рисом и луком-порей - фото шаг 6
6. Выдавите в кастрюлю сок одного лимона, верните мясо, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 15 минут.
Суп с курицей, рисом и луком-порей - фото шаг 7
7. По вкусу добавьте соль и перец, если не хватает кислинки, еще добавьте лимонный сок.
Суп с курицей, рисом и луком-порей - фото шаг 8
8. Подавайте суп горячим к столу.

Оценить рецепт Суп с курицей, рисом и луком-порей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт приготовления мелких карасей

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
блюда для фуршета с фото