Похлебка луковая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем.
Описание приготовления:
Похлебками в старину считались первые горячие блюда, по преимуществу овощные отвары. В отличие от супов на мясных бульонах основу похлебок составляли большей частью вода и овощи. В похлебках обычно преобладает какой-то один овощ, по названию которого и дается имя похлебке, например, луковая, картофельная, репяная, брюквенная, чечевичная и т.д. Для похлебок обычно используются нежные овощи, которые быстро варятся и придают похлебке насыщенный аромат и вкус. Остальные овощи, добавляемые в похлебку, должны лишь оттенять вкус главного овоща и вносить свои легкие нюансы вкуса. Луковая похлебка – это очень вкусное и легкое блюдо. Зимой луковую похлебку подают горячей, а летом – холодной.Приготовление:
Залить в большую кастрюлю холодную воду и довести до кипения. Мелко нарезать петрушку и сельдерей. Как только вода закипит, добавить коренья в кастрюлю. Измельчить репчатый лук и лук-порей, выложить в миску и перетереть с солью. Добавить луковую массу в похлебку. Добавить горошины черного перца. Когда бульон приобретет зеленый цвет, добавить соль по вкусу, нарезанный укроп и варить 3 минуты. Выключить огонь, дать похлебке настояться под крышкой 5 минут, после чего разлить по тарелкам и сразу подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,25 Литра
- Репчатый лук 4-6 Штук
- Лук-порей 1 Штука
- Петрушка 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Укроп 1 Ст. ложка
- Горошины черного перца 4-6 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
38 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Похлебка луковая
4.1
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбный суп с каперсами
Салат «Лето красное»
Соус для "Цезаря" с креветками
Морковно-яблочные кексы
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Рыбный суп с каперсами
Салат «Лето красное»
Соус для "Цезаря" с креветками
Морковно-яблочные кексы
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Похлебки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ