Подготовьте все ингредиенты. Фасоль предварительно замочите на ночь до мягкости.
Промойте фасоль, залейте чистой водой и варите до мягкости.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный перьями репчатый лук и чеснок пластинами. Жарьте около 5 минут.
Затем добавьте муку, готовьте еще 3-4 минуты. После добавьте мелко порубленную кинзу, молотый кориандр и хмели-сунели. Готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте в сковороду порубленный грецкий орех, обжаривайте все вместе еще пару минут.
Когда фасоль сварится, то подавите ее толкушкой. Совсем измельчать в пюре не нужно, пусть встречаются и более целые бобы.
Добавьте овощную зажарку и острый перец в суп. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне пару минут. Затем снимите с плиты и дайте настояться 10-15 минут под крышкой.
Суп из лобио готов, приятного вам аппетита!