мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Острый фасолевый суп



Приготовил:  
27.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пряный и острый, сытный и вкусный суп станет основой семейного обеда в пасмурный денек. Отлично согревает не только тело, но и душу.



Описание приготовления:

Супы с бобовыми богаты белком. Добавка свежих овощей обогатит состав супа витаминами, а добавка копченостей улучшит вкус.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Чеснок / Куриные окорочка / Красная фасоль
Блюдо: Супы / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • куриный окорочок — 1 Штука (копченый)
  • фасоль красная — 1 Стакан
  • лук репчатый — 1 Штука
  • картофель — 2 Штуки
  • морковь — 1 Штука
  • перец сладкий — 1 Штука
  • перец венгерский — 1 Штука (среднеострый)
  • перец чили — 1 Штука (сушеный стручок)
  • томаты — 150 Миллилитров (протертые)
  • томатная паста — 2 Ст. ложки
  • масло растительное — 1 Ст. ложка
  • лавровый лист — 1 Штука
  • смесь пряностей — 1 Ст. ложка (чабер, петрушка, кориандр, паприка, базилик)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Острый фасолевый суп"

Острый фасолевый суп - фото шаг 1
Фасоль замочите на три часа, затем отварите до полуготовности. Слейте отвар и промойте фасоль.
Острый фасолевый суп - фото шаг 2
Копченый окорочок залейте холодной водой и доведите до кипения. Прокипятив пару минут, слейте отвар, ополосните окорочок и кастрюлю и залейте свежую воду в количестве 1,5 литров. Варите окорочок полчаса, затем выньте его, остудите слегка и разберите мясо на кусочки.
Острый фасолевый суп - фото шаг 3
В бульон опустите картошку, нарезанную крупными кубиками. После закипания снимите пену и добавьте подготовленную фасоль.
Острый фасолевый суп - фото шаг 4
Пассеруйте лук, нарезанный кубиками, и чеснок, нарезанный крупными кусочками, в масле до позолоты.
Острый фасолевый суп - фото шаг 5
Нарежьте брусочками морковь и перцы.
Острый фасолевый суп - фото шаг 6
Добавьте овощи к луку, продолжайте пассеровку. Затем добавьте томатную пасту, хорошо прогрейте. Залейте в сковороду протертые томаты и тушите пару минут.
Острый фасолевый суп - фото шаг 7
Опустите в суп кусочки курицы, пассеровку и сухие пряности. Дайте закипеть.
Острый фасолевый суп - фото шаг 8
Отключите нагрев, положите в суп целый со всех сторон стручок сухого острого перца, дайте супу настояться минут 15. Перед подачей выньте стручок перца из кастрюли. Можно в тарелку любителям острого.
Острый фасолевый суп - фото шаг 9
Подавайте суп горячим. Вкусно подавать к супу кукурузные лепешки.

Оценить рецепт Острый фасолевый суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?