Суп из лапши и фасоли с мидиями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите итальянскую кухню, можно заготовить острые перчики осенью, когда они продаются свежими, и высушить. Тогда зимой вы часто сможете баловать себя блюдами итальянской кухни.
Состав / Ингредиенты:
- Свежая фасоль 600 грамм
- Свежие мидии 500 грамм
- Паста (кавателли или орекьетте) 150 грамм
- Сухое белое вино 50 мл
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Петрушка 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Веточка розмарина 2 штуки
- Перчик чили 1 штука
- Соль, перец черный По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Суп из лапши и фасоли с мидиями"
1. Промыть и перебрать мидии. С открытыми створками выбросить. Положить мидии в сковороду. Добавить чеснок и немного воды. Притушить около 5 минут, чтобы створки мидий раскрылись.
3. Вынуть из сковороды мидии и остудить. Освободить моллюски из раковин. Те мидии, которые не раскрылись, выбросить.
4. В кастрюле разогреть масло. Положить туда разрезанный пополам перчик и один зубчик чеснока. Фасоль вынуть из стручков и обжарить на чесночно-перечном масле. Перчик потом нужно будет убрать.
5. В кастрюлю с фасолью влить воду от мидий и долить еще литр. Веточки розмарина связать и положить в бульон. Варить, пока фасоль не размягчится.
6. Из бульона убрать розмарин и чеснок. Фасоль выбрать шумовкой из бульона и довести в блендере до пюреобразного состояния. Пюре положить в суп.
Оценить рецепт Суп из лапши и фасоли с мидиями
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ