Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли



29.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп из красной фасоли - очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится!

Описание приготовления:

Помните ли Вы, что перед тем как начинать готовить блюда из фасоли ее необходимо вымачивать в воде около 8 часов?

Если Вы это еще не запомнили, то запомните. Очень полезно иметь это ввиду.

Скажу сразу, что суп из красной фасоли очень полезный. В нем нет никаких вредных для организма веществ, только все самое полезное. Зажарку для супа старайтесь делать как можно проще и легче, то есть не зажаривайте до золотых корок, а только слегка обжаривайте. Старайтесь в пищу употреблять оливковое масло, вместо рапсовых или других. Оно более легкое и полезное.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Красная фасоль 360 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Морковь 1 штука
  • Корень сельдерея 0,5 штуки
  • Картофель 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Овощной бульон 500 мл
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Молотый красный и черный перец, соль, тмин - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
Количество порций 6

Калорийность

72 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп из красной фасоли"

Замоченную фасоль (замачивать около 6-8 часов) положить в кастрюлю и залить водой (5 чашек), добавить лавровый лист, соль (чайную ложку) и поставить на средний огонь, довести до кипения. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и варить так около 1 ч 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем удалить лавровый лист.
Во время приготовления фасоли следует заготовить овощи. Корень сельдерея и картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь порезать полумесяцами, чеснок измельчить.
На дно кастрюли налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Затем добавьте лук, морковь, а затем и другие овощи. Тушите их на среднем огне около 7 минут.
Не забудьте, что овощи следует периодически перемешивать. Добавить тмин, соль, перцы.
В зажарку добавьте фасоль вместе с жидкостью.
Влейте овощной бульон, добавьте лимонный сок. Все довести до кипения, затем уменьшите огонь. Варить суп помешивая, еще в течение 15 минут.
Оценить рецепт Суп из красной фасоли
3.7 92
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп из красной фасоли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из красной фасоли

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

1yulia1 15.09.2024 15:43 

Супер рецепт! Добавила правда куриную грудку. Но всё быстро и просто, а главное вкусно. Благодарю!


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 15.03.2021 09:21 

Суп очень вкусный получился. Благодарю за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
салат с кальмарами рецепт с фото

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты пирожные
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи