Суп из красной фасоли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп из красной фасоли - очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится!
Описание приготовления:
Помните ли Вы, что перед тем как начинать готовить блюда из фасоли ее необходимо вымачивать в воде около 8 часов?Если Вы это еще не запомнили, то запомните. Очень полезно иметь это ввиду.
Скажу сразу, что суп из красной фасоли очень полезный. В нем нет никаких вредных для организма веществ, только все самое полезное. Зажарку для супа старайтесь делать как можно проще и легче, то есть не зажаривайте до золотых корок, а только слегка обжаривайте. Старайтесь в пищу употреблять оливковое масло, вместо рапсовых или других. Оно более легкое и полезное.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Красная фасоль 360 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдерея 0,5 Штуки
- Картофель 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Овощной бульон 500 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Молотый красный и черный перец, соль, тмин - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
72 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из красной фасоли"
Замоченную фасоль (замачивать около 6-8 часов) положить в кастрюлю и залить водой (5 чашек), добавить лавровый лист, соль (чайную ложку) и поставить на средний огонь, довести до кипения. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и варить так около 1 ч 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем удалить лавровый лист.
Во время приготовления фасоли следует заготовить овощи. Корень сельдерея и картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь порезать полумесяцами, чеснок измельчить.
На дно кастрюли налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Затем добавьте лук, морковь, а затем и другие овощи. Тушите их на среднем огне около 7 минут.
Оценить рецепт Суп из красной фасоли
3.7
92
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованные сливы с чесноком
Ньокки без глютена
Лепешка с томатом и базиликом
Овощи в микроволновке для винегрета
Полезный попкорн
Маринованные сливы с чесноком
Ньокки без глютена
Лепешка с томатом и базиликом
Овощи в микроволновке для винегрета
Полезный попкорн
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
1yulia1
15.09.2024 14:43
Супер рецепт! Добавила правда куриную грудку. Но всё быстро и просто, а главное вкусно. Благодарю!
Игорь
05.10.2014 16:34
Наверное проще зажарку добавить в фасоль, а не наоборот; и про картошку забыли.
Владимир Иванович
15.03.2021 07:23
Корень сельдерея и картофель и лук нарежьте кубиками. Вот про картошку написано......
Сергей
31.05.2013 13:12
6-7 порций - это сколько? Порции у всех разные. Иными словами кастрюлю на сколько литров готовить? Ну никто не пишет, надоело уже. Сами попробуйте приготовить по своему рецепту. Каждый раз смотря рецепты я думаю - и сколько же получится готовой еды в оконцовке? Какую кастрюлю брать?
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ